蒋镇安
我的家乡—镇安是一个美食云集,风景如画的秀美山城,它四面环山,霓虹璀璨,绿水缠绕,秀姿妖娆,真是个令人陶醉神往的地方。今天我就带你们去我的家乡逛逛吧!
如果时间设定在金色的九月,车下高速,你就已经进入了栗乡镇安的西门户,伴随着阵阵扑鼻而来的桂花芳香,车行500米左右,陶醉在花香中的你不知不觉中就来到了陕南道教文化体验胜地-金台密境,这里既是镇安新城与老城的链接点,也是香火旺盛,梵音绕梁,游人如织的旅游胜地。跟随着虔诚的香客缓步登上依山而建的金台山大顶,不仅可以净化自己的心灵,让身心得到片刻的放松与宁静,还可以远观迎面山上绣屏公园的全景,了解栗乡山城的发展和变迁,你定会有不虚此行的认同。
返回山下,你一定有些饿了吧!走,去尝尝大山里的美食吧!这里的吃食特别丰富,既有外界熟知的传统镇安味道:马家泡沫,板栗炖鸡,陈家饺子,腊肉粉皮儿,孙家羊血等;还有象玉米馍馍,桂花路水煎饼,核桃馍,镇安黑米擀面皮,芝麻饼,丁家点心等等这样的特色镇安小吃。它一定会给你的味蕾带来不一样的的感受,让你吃了你就不愿意再走。
镇安的确是个不错的地方,我真的很它。不因为它是“中国板栗之乡”文明全国,更不因为它有天开画卷的木王山国家森林公园,道教名胜塔云山,还不因为它是省级园林卫生城市的山清水秀,只因为它是生我养我的故土。如果有一天我做了县长的话我一定要把镇安的环境保护得更好,树载的更多,路修的更宽,让它拥有可控的高楼,让城市不再拥堵,让我的家乡更加灵秀。