五一小长假的到来,让童鞋们欢呼不止。在享受假期欢乐的同时,五月也悄悄到来了。
随着五月的降临,气温逐步攀升,大街上的“短衣帮”越来越多。春姑娘被滚烫的阳光晒红了脸,不好意思地退回到柳树荫下;健壮的、生机勃勃的青年——夏,正在向我们走来,看样子离我们不远了。
五月,是盛放的季节。许多芬芳在五月开花结果。红似火的石榴花,香气迷人的洋槐花(虽然我不太喜欢吃);广场的牡丹花已经完全凋谢,而另一种花却在绽放:硕大的花瓣,雍容的姿态,看上去和牡丹别无异处,原来是牡丹的兄弟——芍药啊。此外月季的花苞也已经蠢蠢欲动,就等待在阳光的沐浴下,尽情地舒展腰肢了。樱桃、桑葚、西瓜、杨梅等水果都已经出现在大街小巷,商人们的篮子里。看来又可以饱享口福了。
五月,是劳动的季节。春夏之交的时候,高昂的气温就像高昂的斗志,点燃了人们劳动的热情。五月!正是工作的季节!从农村到城市,从田野到大海,人们在辛勤地劳动着,汗水里流淌着喜悦,双手间翻动着勤劳。五月就像一个闹钟,叮叮当当地提醒着人们:快努力工作!把那些偷懒的人从床上叫起来,投入到似火的劳动中去。
而我呢?在这五月即将到来的日子里,我还正面临着期中考试这一只拦路虎。唉,也许我们学校是全省最晚进行期中考试的学校了,直直推到了五月份。大考降临,怎能不加紧复习。每天面对一些枯燥的数字和字母,本就心烦意乱。五一放假,又有一堆卷子发到手中,简直要崩溃了。但愿这五月的劳动精神能给我一点鼓励,给我打一针兴奋剂,让我保持着积极的学习态度吧。
五月就是这样一首歌,谱写着光荣的劳动精神,绽放着五彩斑斓的花朵,音符间洋溢着劳动的热情。冬季的慵懒,在三四月间还有些残存,却被五月似火的热情赶得一干二净,让人想不努力都不行。
但愿你谱写好五月的赞歌吧!