五一劳动节游玩
那天,我可是过了一个名副其实的疯狂的五一劳动节。什么?你不信,慢慢向下看吧——
上午我要去上奥数。你也许会说:“这不是学习吗?怎么和劳动沾上边了?”NO!这叫做“脑力劳动”!大脑高速度运转,不叫劳动?第一节课,老师出了两道难度中等的数学题来迷惑我们,还好我早在头天晚上就做好了让大脑劳动的准备,轻松对付了。当然,毕竟是劳动节,老师是不会轻易放了我们的。果然,第二、三节课,老师让我们的大脑做起了超艰难的劳动——给大家灌输经典而又复杂的奥数题,并让我们尽快吸收。大脑任劳任怨,一丝不苟,终于,经过一上午的努力,脑力劳动就大功告成喽!
劳动报酬:学会做这类奥数题了
“开饭了!”我欢呼着来到餐桌旁,“哇塞!午饭居然那么丰盛!”望着满桌的美食,我不禁发出感叹。有香喷喷的丸子,有细细长的面条,有油汪汪的炸肉串,有冰爽的百事可乐……天哪,我这个厨房守护神再也忍不住了,开吃!我也不管什么淑女不淑女了,坐下来,一阵风卷残云。嘴巴疯狂劳动了起来,吃一口丸子,咬一下肉串,喝一口可乐,美哉美哉!直到实在吃不下去,我才不情愿地合上了海口。再看桌上,盘子碗,样样皆空。我向目瞪口呆的妈妈抛了个媚眼,摸着滚圆的肚子,打着响亮的饱嗝,走了……
劳动报酬:嘴巴解了馋
五一劳动节,就是要多多劳动!于是我决定,下午尝试一下体力劳动——打扫我的狗窝。我走进卧室,先屏气凝神,因为屋里实在是不堪入目。我先把写字台上的薯片,果冻,辣条全部归位,再用独门绝技“乾坤大挪移”使各种各样的书“回家”,然后用沾了肥皂的抹布仔仔细细地擦了一遍,书桌总算可以让人看了。我又把床上横七竖八的书都一一拾起,堆在床头,叠好被,铺好床单,时间不超过两分钟。我再次以火星撞地球的速录扫地+擦地。不一会儿,原本的“狗窝”现在变成“高级宾馆”了。看来,体力劳动虽然费力气,但结果可观啊!
劳动报酬:自己的舒服,妈妈的夸奖和……小费!
哎呀,今天真不愧是五一劳动节,我疯狂劳动了一天。“嗷!”我伸了伸懒腰,打着哈欠睡觉觉去了。