亲爱的爸爸妈妈:
虽然离开家才不过一周时间,但是很想很想你们,借此学校寄家书的机会,也想给你们写写
爸爸妈妈,现在每天几乎都在下雨,你们都要记得撑伞,不要淋到头发身体,以免感冒。还有,山猪肉虽然很好吃也很难才买到,但是它还是猪肉,还是会有很多的肥肉,那些肥肉里面就是脂肪,会有很多油的,对于你们的身体是不利的,一天可以尝一两块,但不能天天尝。现在在学校最担心的就是你们的饮食问题了,因为饮食直接与身体健康有关,在家里的时候,其实很想跟爸爸说的,但是又不想老是反对爸爸,可是身体健康更重要,所以爸爸妈妈一定要吃得少油点,吃得清淡点,吃出健康!还有,爸爸妈妈,早上一定要吃早餐,现在爸爸周一到周五每天都要上班,所以家里能不煮早餐就不煮早餐了吧,毕竟早上时间也比较急,所以爸爸妈妈到摊旁边的卖早餐的阿姨旁边喝碗粥就好,妈妈一碗粥不够,那就喝两碗粥,加个包子之类的,总之,一定要吃早餐,吃饱吃好,可能阿姨的粥里是放了些鸡精之类的,但是开完摊再赶回去煮早餐对爸爸来说时间太赶了,还不如在阿姨那里吃呢,反正也就是几块钱的关系。爸爸妈妈,什么都可以省,但是早餐绝对不能省!多花几块钱,是对你们身体健康的保证,毕竟早餐真的是很重要的,一定要吃,而且要吃饱来。
爸爸妈妈,对于一日三餐的健康说法是“早餐要吃好,中餐要吃饱,晚餐要吃少”,所以希望你们晚上不能吃得太饱,吃得七八分饱就好,才有利于晚上的消化。可能爸爸妈妈都是从那种饥饿的年代过来的,所以可能特别怕吃不饱,但是为了身体着想,晚上不能吃得太饱。
我现在在学校,每天吃饭的时候,就会想起你们,不知道你们现在吃了没,吃得符不符合健康。