给叶圣陶爷爷的一封信初中
叶圣陶爷爷
您好!
我是肖复兴同学。我的第一篇作文经过您的指点,在北京市少年儿童征文活动中发表了。我很高兴,能在您的指点
当我看了您帮我的修改的作文后和使我感受到了您批改作文的认真。密密麻麻的修改中有一处让我记得非常清楚的一处删改让我感受到了句子的干净、整洁、规范。看了您给我写的评语后,树立起了我写作的心。在以后的写作当中,我会继续保持我那些优点,改正自己用词不规范、太琐碎的缺点。
我在您家做客时,从您的交谈中让我感受到了您的亲切、质朴。而且,您能和我谈那么长时间,是那么平易近人,以至于把我小小的心融化了。
这次去您家,使我也想成为一个和您一样的作品、人品都堪称楷模的大作家。一个大教育家、文学家、作家。
最后,我感谢您对我的作文的认真、和平、温暖的修改。您的品质永远在我心中!