妈妈的好女儿。
你很懂事,也很乖巧,知道照顾弟弟,帮助妈妈分担家务。妈妈有你很幸福,谢谢你对妈妈的体谅。
妈妈这是第一次写给你,对妈妈这个没有文化的人来说写字是一大难题,写不出好听字词和句子。所以,妈妈希望你能好好学习,做个有文化的人,做你想做的事儿,去你想要去的地方。
妈妈知道你有自己的理想和抱负,希望你能为你的理想努力,而不是嘴上说说。妈妈希望你做一个意志坚强的人,这是成功的关键因素,若做不到就会半途而废,功亏一篑,那你的生活就会出现很多不如意和失望。
妈妈在你的学习上帮不上你,只能靠你自己。你的辛苦妈妈看在眼里,这就是你的人生。每个人都有不一样的生活条件和成长历,我所要告诉你的是,在你目前的人生阶段,一定要正确理解付出与收获,吃亏与占便宜之间的关系。学会从现在开始宁愿多吃一些亏,也不要去贪图一时的便宜;宁愿长期付出,也不要急功近利。如果能明白这一点,你的人生会更精彩,这是我的经验。希望你能用在学习上,就是让你在任何事情上都不能投机取巧,要脚踏实地。妈妈希望你能做到。
说了这么多,是不是有点啰嗦?老人家都是这样吧。女儿,你要提前习惯,就让我们这一老一小手牵手一起努力走向自己的目标吧。
加油女儿!