关于自律五年级
自律,体现了一个人的道德修养,养成了这个好的习惯,无论别人在与不在时,你都可以做到约束自己的行为。
意大利的但丁曾经说过:一个知识不全的人可以用道德去弥补,而一个道德不全的人却难以用知识去弥补。没错,就算你的知识再丰富,你的人品很低,没有人愿意与你交往。记得在小学的时候我学过一篇文章:小詹姆斯和他的爸爸出去钓鱼,结果没到钓鲈鱼的时间,小詹姆斯就钓到了一条鲈鱼,他看到四周没有人,就想将鲈鱼放到自己的筐里。但他的爸爸告诉小詹姆斯要将鲈鱼放回湖中,并告诉他:别人在的时候,你能管好自己;别人不在时,也要遵守规则,这才是最棒的。我想,这句话也是说给我们听的,我们也要像文中的父亲一样,做一个自律的人。
其实做到自律非常简单,对于我们来说,就是在自习课是安静地写作业,不去大声喧哗,这样我们的教室才会安静,给大家创造一个学习的氛围。
我们要从现在开始,就去约束自己的行为,这样,大家都会成为一个自律的人。