描写秋色五年级作文500字
我爱细雨如丝的春天,爱树木苍翠的夏天,也爱粉妆玉砌的冬天,但更爱那天高云淡的秋天。秋天固然美,但公园里的秋色更美。
进了公园的大门,径直到了美丽的大花坛:玫瑰花含苞欲放,像一个羞答答的小姑娘;月季花亭亭玉立,像一个热情大方的少女……不过群花中的佼佼者,当然要数菊花了。虽然它没有玫瑰的芳香扑鼻,也没有月季的高雅脱俗,却在秋天昂头怒放,展现了它的独特风格——朴实无华,落落大方。瞧,菊花有红的像火、白的像雪、粉的像霞,还有的黑里透红。菊花不仅色彩各异,而且姿态万千——有的彬彬有礼,有的倒挂枝头,有的笑舞东风,还有的一枝独秀,真是千姿百态,惹人喜爱啊!
花坛边还有两棵丁香树,秋风一吹,树叶纷纷落下,像仙女撒的金花,又像可爱的小蝴蝶被菊花的美态所吸引,飞来凑个热闹,真是美不胜收。我随手捏着一片叶子,出神地望着,仿佛叶子变成了一条载着梦的黄色大船,好大好美啊!我欣喜不已地登上了这条“船”,它带着我飞起来,飞到了台湾,带着我游览了清澈见底的日月潭,树木茂盛的阿里山……这时,一颗小果子打中了我的手心,把我拉回了现实。我望着满地落叶,心想我的愿望一定能实现。
秋天,你是个多么美丽的季节啊,你用金色把公园装扮得那么神奇,那么富有神秘感。我要赞美你——公园里美丽的秋色。
前年五一劳动节,爸爸妈妈买了一个“抒情宝物”,没错,我心的吉他先生。
它的肚子木板金灿灿的,是由“天山黄金”打造,中间有一个“矿洞”,用来共鸣;脖子是由枣木打造,琴头被我也画成了枣木色,全身上下被我贴满贴纸,除了个肚子除外。六条线,四条金色,两条银色,尽显奢侈。
吉他先生可谓是我的知心朋友。有一次,妹妹把一个积木的中心零件弄丢了,害得整体连接不上,就等于废了。我火冒三丈,气得我进入房间,把门反锁了,任凭妈妈怎样叫换,我也不出去。我在房间里看见了吉他先生,有一种特殊的引力把我吸了过去,我抱起吉他,看着书就弹。我发现,弹了吉他后,我的心情舒服了很多,仿佛得到了解脱。我看着吉他先生,它好像咧着笑脸在说:“怎么样,我的效果很好吧?”接着又传来了爸爸的叫喊声,我打开门惊奇地问:“怎么回事呀?”大家看我已经忘了原来生气的事都笑了。只有我莫名其妙,回房间写起了作业。
这位“吉他先生”也使我获得了表扬。前段时间,我的老师问我们谁有才艺,我和五位同学高高地举起了手。下课的时候,老师单独问我:“金程,你有什么才艺?”我信心满满地回答:“老师,我的才艺是吉他!”老师高兴地说:“很好,六一儿童节的节目你要参加吗?”我回答:“要!当然要!”老师接着说:“不过你要准备好,为我们班争光。”“遵命!”我说完后就走了。
经过魔鬼训练,我已经将《中国人》这首歌弹得滚瓜烂熟,就差一鸣惊人。果然,吉他先生和我演奏的“中国人”得到了很大反响,整个四年级部都在跟着我的节奏摇摆,吉他先生的音都要被压下去了呢!
夏天的狂欢之夜,吉他先生会陪着我摇滚,一首又一首的劲爆旋律在耳边回荡;冬天的寒冷之夜,吉他先生会陪着我抒情,《铃儿响叮当》、《G调华尔兹》……各种抒情歌曲传播在空中。