有关家是温暖的港湾五年级
此时,我不得不想起一首诗,我才感受到他写的如此好,如此美妙。
远去的飞鸟,永恒的牵挂是故林;漂泊的船儿,始终的惦记是港湾;奔波的游人,心中千丝万缕、时时惦念的地方,是家。家,在我们最困难的时候,给了我们鼓励;家,是我们感受到幸福的地方;家是一个温馨的字眼。
但,一个完整的家是靠整个家人来完成的。
我的爸爸,一副圆圆的脸蛋儿,身材中等个儿,微胖界的帅哥。他常常令我们哭笑不得,一双炯炯有神的大眼睛,怎么看都让人觉得很亲切,他不管在什么时候,都把家人放在第一位。在我的世界里,还有我那唠叨的妈妈,一放学回家‘快洗手,吃饭’。唉,我妈妈那双清澈透明的眼睛,总让人能感觉得到生活的美妙,还有我家那开心果我那可爱的妹妹,她常常在我最难受的时候,做我的出气筒,真是我的好妹妹,他们总在我最失败的时候,给予我勇气和鼓励,我在这温暖的家中渐渐长大,但爸爸妈妈为此,头发苍白了不少。滴水之恩当涌泉相报,或许还不够,我家的色彩是五彩缤纷的,有绿色,因为我们有青春的活力。
有粉红色,因为我们有一家人的和谐相处。有金色,因为家有秋天丰收的喜悦。爸爸妈妈、我、和我们家的开心果组成的美满家庭是幸福的。家,是我最温馨的港湾,家和万事兴!
每个人都有自己喜欢的书,我当然也不例外,我的爱书就是《猫武士》。
当我得到书时可兴奋了,我一遍又一遍地抚摸它,好像它是一只活生生的小动物,在我的抚摸中打起了呼噜。它的封面摸上去很光滑,没有一个地方凸起,就连上面的画也很好看,一只银灰色的猫站在小河边,看着我,好像在说:“要好好学习,天天向上哦,喵……”看到它这样,我也很开心。然后就打开书本,兴致勃勃地看起来,我看了一会儿,就被里面生动的情节深深地吸引住了,投入到故事里。它们开心我也开心,它们失望我也失望,它们恼火我也恼火。我跟着它们的情绪不停地变化着心情,有时为它们高兴,有时为它们担忧,有时为它们祝福……
记得有一次我正在专心致志地看书,妈妈让我拿一个番茄,可我看书看得正入迷,边走边看,来到冰箱前,打开冰箱门,把手伸进去,拿了一个圆圆的东西交给妈妈,妈妈看到我手中的东西,疑惑不解地问道:“书呆子,我叫你拿番茄,你怎么拿了一个苹果?”我听了忽然惊醒了,看着手中的苹果不好意思地笑了,妈妈打趣说:“你是不是想吃苹果炒蛋啊?”我说:“不需要了”。便急匆匆地跑到楼上,回到房间继续看书,一会儿,我已经忘记刚才发生的事儿,又融入了我心爱的书中。一直看到了晚上,我开起小台灯继续看,直到看完了,我才去洗漱,然后把书轻轻地放在枕头下,进入了梦乡,到了梦中,我已经成了书中的一个人物,与它们一起生活……
书真是我最不可缺少的一部分啊,我爱看书!