今天早晨,爸爸驱车带我来到风景如画的崮云湖。
快到地方时,天空又飘起了蒙蒙细雨,我们淋雨走在湖边的小路上。刚刚下过雨,到处都是清新的味道,细细的雨丝轻轻落在身上,微微有些凉意,我不禁打了个寒战。湖边坐着几个人正在钓鱼,他们有的正在全神贯注的钓着,有的在准备鱼饵,有的已经钓到好几条鱼了,怕惊扰到鱼儿,我们悄悄地从他们身边走过。
细细的雨丝滴在湖面上,漾起一圈圈涟漪,岸边的柳树,贪婪地吮吸着春天的甘露,淘气的柳枝姑娘自由自在地飘来飘去,让春雨梳洗着自己细长的头发。树下枯黄的草丛里,探出几棵嫩绿色的小脑袋,它们也兴致勃勃地来欣赏雨中的美景。
一会儿,雨停了,碧绿的湖面上微波荡漾,有两个人划着船儿在湖中央撒网捞鱼。湖水清澈见底,唯一的缺点是,因为人们不爱护环境,乱丢垃圾,湖沿上漂着许多白色垃圾,破坏了美丽的景色。
崮云湖真美啊,希望人们爱护它,保护它,让它变得更加美丽。