我的学校是梅源小学,它坐落于国家生态乡——梅源,是一所环境优美的绿色学校。
学校的每一个角落都种了树,树木的种类也很多。有皇后葵、槐树、龙柏、海桐……还有一种奇怪的树,它的叶子有齿,形状像小鸡的脚印,叫它鸡爪槭真是名副其实。
学校大厅后面有一个花坛,树一圈一圈围起来就像三层塔一样。最矮一层是深绿色的冬青,密密层层的枝叶挨挨挤挤;中间一层是黑紫色的红花檵木;最高层是一棵桂花树,它枝叶茂密,就像一把撑开的绿绒大伞,给冬青和檵木遮风挡雨。
学校的树是鸟的天下。操场周围的香樟树上栖息着各种小鸟。一到中午,小鸟们一起在树上吃午餐,那叽叽喳喳的叫声热闹非凡,就像是千万颗雨滴砸向地面。下午两三点钟,树上变得很安静,大概它们吃完午餐外出运动运动了。偶尔能听到一两声鸟叫,看见一两只小鸟在枝头跳跃,那是留守的鸟宝宝在等待鸟妈妈们归来。
梅源小学绿意盎然,生机勃勃,是一所美丽的学校,也是我们孩子的乐园。