螃蟹作文600字
斗蟋蟀,斗蚂蚱很常见,但我告诉你们要斗螃蟹,那一定鲜为人知。
我是一个爱好“斗”的人,上次斗龙虾,这次我来斗螃蟹。下午,爸爸拎回来一个神秘的盒子,我的好奇心使着我打开了盒子。“哇!”我大叫一声,那么多的大闸蟹,今天晚饭不用愁了。我把妈妈叫过来,提出今晚吃大闸蟹这个建议,妈妈同意了。
好不容易熬到了下午,我趁着妈妈还没有把它们烧了,先和它们斗几把吧。我从盒子里挑出一个浑身“疙瘩肉”的螃蟹,好“斗”一个你死我活。
战斗开始了,我用两根筷子,钳住它的大剪刀——大钳子。谁知,看似一根大拇指粗的钳子,没想到却有这么大的力气。它把我的筷子死死地夹住,情况不妙!我准备收“兵器”时,它的大钳子纹丝不动,死死地夹住了我的筷子。我立刻“调兵”,马上从盒子挑出一个蟹壳青灰色,腹部是灰白色,还有“八大块”的大螃蟹来!它炯炯的眼睛像是一个小灯泡,坚硬的“盔甲”,强有力的钳子,真是一个横行霸道的水中“霸王”呀。
两只蟹放在一起,那就是“肉搏”了。它们没头没脑地对打着,不知疲倦,也永不会倒下。有时候其中一个螃蟹打累了,那“斗士”便显出一副呆头呆脑的傻样子,挺着肚子净挨揍。突然,我眼前出现了一群螃蟹,它们有的拿着冰棍棒,号称“齐天大圣”,有的拿着纸箱板号称“美国队长”,有的拿着牙签,号称“项羽”,千奇百怪,各式各样。哈哈,洗碗池俨然一个叱咤风云的古罗马斗兽场。
正当两个“小斗士”旗鼓相当,打得不分上下时,一阵“风”刮过来,把它们这两个“小斗士”送进了“牢”——油锅里啦!
这次,我既吃到了螃蟹,又玩了一场,真是一举两得呀。