看雨的乐趣作文500字
,是我们生活中再平凡不过的东西了。看雨,是一种放松的方式,同时也是一种绝妙的享受。
屋内:看雨。
当我站在窗前,看着屋外下着雨,心中的好比那一滴滴小雨那样欢快。小雨,雨水在玩蹦极;中雨,雨水在滑滑梯;大雨,雨水在学垂直降落;暴雨,雨水在学跳伞。我最喜欢暴雨,虽然,它来的是那么猛烈,去的是那么突然。暴雨,是大自然的交响乐:一小雨珠落在屋檐上是一会儿是“咚”,一会儿落在花草上是“嗒”,一会儿弹到了玻璃上是“嘀”,那是多么和谐呀!在暴雨中,还没没有等我欣赏它的美景,它就急急忙忙地走了,每一次下暴雨都让我意犹未尽。
屋外:感受雨。
我不仅喜欢站在窗户前看雨,我还喜欢在雨中漫步。下雨时,我撑着一把墨绿色的大伞,走着,走着,看见伞的边檐上一粒粒的小水珠手拉手地“滑”下来,心头别有一番滋味。抬头,看见前面的路那么迷茫,烟雨蒙蒙,看不到尽头。低头,脚下积水很多,没过脚踝,幸好穿的是套鞋。我心想:看雨,是一种乐趣;亲身感受雨也是一种乐趣。顺便呼吸一口新鲜空气,很清新,呼吸管道仿佛一下子畅通了。
看雨,是一种乐趣;感受雨也是一种乐趣。我爱这下雨天:那雨,让人回味,让人感触深刻,更让人难忘这雨中快乐的情绪。