“一点一线画天下,奥秘尽罗宇穹花”猜猜这是什么?没错!几何画,这个富有新意的词,你知道吗?妙趣横生哦!
这节课老师让我们画几何画,几何画是什么?我心中充满无尽的好奇,于是我听着老师向我们娓娓道来:“同学们,几何画就是用图形组成的东西,请大家发挥自己得想象力进行创作吧!”霎时间,我脑袋一灵光想到了一个不错的创意,便开始大笔一挥——我画了一个精美的小房子,用一个规范的三角形表示屋顶,屋顶上再添上一个长方形小烟囱,还冒着圆形的炊烟,两边都有几棵高耸入云的参天大树,在一棵树上有个红彤彤的大太阳,在树下不但有在下面乘凉的人,还有可爱的小鸡在啄米,它圆圆的头,尖尖的嘴,真是惹人喜爱!
真是“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”般的柔美村庄,我喜欢我画的山村,因为山村的空气是多么清新,我也希望我身临其境,住在我的画里,那是多么美好!可以和可爱的小动物们玩耍,做朋友,也可以在碧绿的大树下乘凉,在那里,一定不会感到无聊寂寞;在那里,一定不会感到苦恼烦躁;在那里,我永远都是开心、快乐的!
我还看见了涂婳的几何画,非常有趣,因为她画的是双面画,题目是“今天和明天”,它的“今天”是一个山清水秀的小山村,有小朋友在跳绳,“明天”是一个城市有汽车、高楼,真是富有创意和特色,与此同时,我还向她分享了我的“村庄生活”几何画。
下课了,今天的几何画课也结束了,但有趣的几何画创作却深深地烙印在我心中,久久无法忘却……