蛐蛐和螃蟹作文600字
一个阴森森的晚上我和爸爸蹑手蹑脚地去抓蛐蛐。爸爸拿了两个渔网和两个手电筒,还告诉我蛐蛐在石缝里,或者在草丛中。
我按照爸爸的秘诀,在石缝里,在墙角边,在草丛中,几乎把小区里的角角落落全都找遍,却还是一无所获。再回头看看爸爸,他还埋着头在草丛中转来转去。等到他缓缓地抬起头,只见他脸色变得很失落。爸爸看了看我的瓶子也空荡荡的,他问:“你没抓到蛐蛐?”我点了点头,失望地说:“但我听见蛐蛐在叫。”
爸爸拉了拉我的小手,把我牵到了一片几乎没人来过的竹林里。茂盛的竹叶把月光遮得严严实实的,只见前方一片黑暗。我往后拉了一下爸爸的手,紧张地说:“咱们还是回家吧!”爸爸似乎没听见似的,继续向黑暗走去。我紧紧拉着爸爸的手,慢慢地走进了竹林。忽然眼前一亮,原来爸爸打开了手电筒,我紧张的心顿时放松了。我和爸爸小心翼翼地打开了每一块石头,忽然我们同时发现了一只蛐蛐。它正在全神贯注地吃东西,嘴巴上下摆动着,触角不停地左右摇摆着。爸爸小心翼翼地拿起网,猛地把它盖得严严实实的,还没等蛐蛐回过神来,它已经被我们抓住啦!我和爸爸顿时露出了笑容。但再也没有抓到过另一只蛐蛐。我和爸爸拎着一只蛐蛐回了家。
在回家的路上,我忽然发现了一只螃蟹。它正在地上爬呢!我说:“爸爸咱们把这只螃蟹带回家吧!”爸爸也和我想的一样。爸爸用渔网轻轻松松地把螃蟹装进了罐子里。就这样,我一手拿着螃蟹,一手拿着蛐蛐,高高兴兴地回了家。
这个晚上可真刺激真开心呀!