动物带给我的乐趣作文800字
我喜欢动物,和动物朋友玩耍被认为是人生最大的乐趣。因此我养了不少“朋友”。
一天,姥姥上街回来给我买了一对小鸟。当姥姥把鸟笼放在桌上后,我就迫不及待地打开鸟笼,两只不知名的小鸟争先恐后地飞出来。它们身穿绿色礼服,黑色的眼睛里闪烁着机灵与聪慧。一天,我泡了一碗小米放在桌上后就出门了,走时忘关鸟笼门。回来时发现碗翻了,水洒得满桌都是,两个“绅士”正在津津有味地吃着小米。我一把抓住它俩,厉声说:“竟敢趁我出去时偷吃小米,看我不惩罚你俩不许吃饭。”而两只小鸟的黑眼睛一眨一眨,还把头歪在一边,好像在说:“放了我们吧!我们知道错了,下次不会了。”那副样子既可怜又无辜。我只好哈哈一笑,松了手。
去年暑假,我拿着一学期攒下来的零花钱,打算为自己增加一个玩伴。咦!这只小狗挺可爱,那只更帅气。我站在一个老奶奶的竹筐前挑选小狗。我发现一只一直不动的小狗。我刚把它举起来,它就出其不意地用爪子抓了我一下,老奶奶连忙道歉,最后经过商议打九折买下了那只小狗。因为它抓了我才相识,所以我给它取名爪子。看着爪子一天天长大,我开始训练它,“趴下,握手,转圈”。我一边大叫,一边给它录像。爪子最大的愿望是在我的床上过夜。不过它总是半夜爬上来,有时压在我的身上,好几次都把我惊醒,最后只好跟它一起睡。
在一个午后,我带爪子来到体育场上,随手捡起一根木棍,准备训练它叼木棍。开始训练,我扔出木棍,朝它喊道:“爪子,接住!”周围的路人都转头看我,爪子也呆呆地看着我,仿佛在表达它的歉意。我又一次扔出木棍,爪子看了木棍一眼后,一个劲地咬我的裤子。第三次我扔出木棍,爪子半天才去咬木棍,我在心里想:“爪子真笨,看来要重新再教一遍。”但之后爪子慢慢明白了我的意思。有一次我把木棍扔到了树丛里,爪子找了好久,时不时用鼻子嗅一嗅,太棒了!终于找到了!暑假快结束的时候,爪子可以接住我扔出去的任何东西了。
之后我又养了仓鼠、金鱼、鸟、乌龟和小猫。有动物陪伴的那些日子,我家里充满了动物的叫声,我的心里充满了快乐,生活充满了乐趣!