小螃蟹作文500字
前几天,妈妈去超市买了螃蟹,想蒸着吃,我们挑选了四只螃蟹,两公两母。弟弟非要养一只,没想到妈妈答应了。
刚开始,我们把它放在一个盆子里,盆中加了一些水和几块石头,只见它穿着一身褐色的铠甲,举着两只大钳子,每个钳子都有一团绒毛,这些绒毛在水中四散飘摇。螃蟹走起路来横冲直撞,活像一个个威武、神气的大将军,有一股王者气派。因此我给它取了一个名字——将军。
起初,“将军”安静地待在盘子里。两天之后,好像忍受不了盆子的狭小,神秘失踪了。面对这一“越狱”事件,我和弟弟把屋子翻了个底朝天,也没有找到这个越狱犯人,我和弟弟都很失望。
一天晚上,我正在安静地写作业,只听见“沙沙沙——”的声音。会不会是螃蟹将军!我循着声音找去,在电视桌与墙的夹缝里找到了它,原来它被卡在了那里。我忙伸手救他,没想到它还向我挥舞着大钳子,想夹我。我有些害怕,请求爸爸帮忙把它送回了盆子里。
还有一次,将军竟然爬到了我的鞋子里,当我穿鞋的时候,感觉里面很硬,连忙退回,大钳子已经夹住我的袜子了。
后来,我把它放进来一个大而高的水桶里,这下他只能围着水桶边转圈圈,再也出不来了。后来就没有什么“越狱”事件和“夹袜子”事件发生了。
现在,将军已经习惯了新居,我每天放它出来溜一圈。只要将军一走远,我便把它抓回来。它有时也挣扎两下,可是它那里跑得了啊!