描写螃蟹的作文800字
“八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里常把泡沫吐。”哈哈,相信不用猜,你就知道这则谜语说的是谁了吧。嘻嘻!今天我要好好地逗逗家里的这只大螃蟹
它呀,像一只放大了的蜘蛛,只是比蜘蛛多出了两个大钳子,还是毛茸茸的呢!它身上穿着深绿色的盔甲,好像随时准备战斗,那一身盔甲的前边不时探出个细长的脖子,两颗绿豆般的小眼睛贼溜溜的。看上去,可不好惹哦!
怎么逗它呢?我可不敢用手指,要是被咬上一口可不得了,就找了根筷子,逗起了螃蟹。
我让妈妈帮我把螃蟹从盆里拿出来。嘿,刚一着地,它就横着往前爬,那爬行的速度还真不慢呢!我赶紧用用筷子往它面前一横,挡住了她的去路。可是因为心里紧张,我的筷子放得有点高,它还便聪明地从筷子下面钻了出去,还挥舞着钳子,像是在说:“嘿嘿,这点高度就想拦住我,怎么可能!”别说,它还挺聪明的!“别跑!”我边叫边赶上它,把筷子放低了一些,挡在了它面前。逃不了吧!嘿嘿!看你这次怎么办?我正得意呢,谁知她竟然掉了个身,往了另一个方向继续爬。好,爬就爬吧!我看看你到底要跑到哪去,我低着头,专注地看着它,也跟着它往前。谁知,“咚”的一声,脑袋撞到了沙发上,而我还没来得及揉揉脑袋,它就迫不及待地钻进沙发底下去了,任我用筷子怎么招惹它,它就是不出来。我好奇地问:“妈妈,她为什么要爬到角落里呀?”妈妈笑着说:“因为她害怕了。”“那她是个母的喽?怪不得要害羞呢!”
我和妈妈齐动手,好不容易才把它从沙发底下找出来。它就在客厅里到处爬。我呢,拿着筷子跟在它后面,轻轻地敲了敲它的背,它就用两只大钳子使劲地挥舞着,直到夹住我的筷子。她恶狠狠地夹住筷子,像是要把它夹断一样,我怎么用力都夺不回来。哎哟,可想而知,如果是我的手被夹住了,那肯定是要皮肉开花了。还是妈妈帮我把筷子从它钳子中取出来。
有一次我把它倒过来,想看看它是如何翻身的。你知道吗?它就用头顶着地板,爪撑着身子,一使劲就翻过来了。
我逗累了,可能它也累了,爬得慢了,也不太想动了。妈妈轻手轻脚地把它放进了盆里,合上盖子,她便不再乱动了。我凑在盆边上,还听到它“哗啦哗啦”地扒盆子呢!真是调皮!
哈哈,我喜欢螃蟹,但我偷偷地告诉你,我更喜欢它那鲜美的蟹肉哦!