我家的螃蟹“越狱”了!
一大早儿,妈妈在菜场买了几只活的螃蟹,准备给我当夜宵。由于早上我们一家要出门,就把螃蟹放进了一个脸盆里,盖上一个小框子,没关上厨房门便出发了。等我们办完事情回家已经是中午了,我来厨房一看,发现螃蟹不见了。
“大事不妙,有只螃蟹越狱了!”我大声呼叫。
爸爸妈妈都围过来看,“这下可惨了,厨房门没关,螃蟹能跑遍家里的各个角落!”爸爸说。“对呀,如果螃蟹死了,烂了,就会非常臭,或者趁我们睡觉时爬到我们床上,这可怎么办呢!”妈妈着急地说。
于是,我们一家开始了“追捕螃蟹行动”。老爸拿着手电筒,我拿着放大镜与望远镜,老妈拿着棍子,开始了各自的搜寻工作。老爸负责在客厅、餐厅与厨房搜寻螃蟹,我负责在两个卫生间、卧室、书房与阳台搜寻,老妈负责在找到螃蟹后抓住螃蟹。
我们找呀找呀,找了半个小时,还是没有螃蟹的踪影。过了一会儿,老爸灵机一动,说:“要不,我们把其它两只螃蟹也放出去,让它们去找那个伙伴吧。”可是当我们放它们出去时,它们却径直爬向门口想逃跑,实验认证失败,老爸出的真是一个馊主意。
后来,还是老妈有办法,只听见她一声大叫:“找到了,找到了,螃蟹在这里呢!”我们赶紧跑过去一看,只见那只螃蟹正趴在老爸珍藏的一瓶老酒瓶上,这只螃蟹真是个酒鬼呀!
螃蟹啊螃蟹,想跑可真没门!等一下,就让你进我的肚子!