童年的乐趣作文600字
老家有一个灶炉,虽然长相平平,但它给我的乐趣却数也数不清。是它伴我成长,所以我对它有着不一般的感情,而它,就像是我的一个好友。
烧水、做菜、蒸糕……一样也离不开我家的大灶炉。从小,我对我家大灶炉就有着迷之好奇,总想探一探其中的奥秘:会有小精灵吗?会有宝藏吗?会有圣诞老人留下的礼物吗?其实灶炉中只有灰,至于我那些美好的幻想都不曾出现,但这些美好的幻想也是灶炉带给我的一大乐趣,正是这些虚幻的美好事物,我才会对灶炉那么感兴趣。瞧!普普通通的灶炉竟能带给我那么多天马行空的美好幻想,也正好这些千奇百怪的美好幻想陪伴着我天真烂漫的童年
我最喜欢的还是灶炉中传来阵阵烤红薯的香味,烤红薯是我最喜欢的食物之一。每当在灶炉中剩下些许的火星,我便迫不及待地将一个个圆滚的红薯放到灶炉中,再小心翼翼地埋入火星中。然后便需要我耐心地等待,等待红薯熟透。经过一小时,房间中便开始弥漫着烤红薯的香气,芳香四溢,光是闻着就迫不及待地想要尝一口。轻轻将炉内的红薯拿出,用力一掰,那浓郁诱人的香气便一下子涌了出来,金黄的红薯上冒着些许白烟,看起来真是好吃极了。没想到吧,在这么简陋的炉灶中竟然可以制作出这么美味可口的食物,吃起来软软的,甜甜的,怎么都吃不腻。吃的时候,我总能感受到满满的幸福,每一口都有着满满的幸福。在严冬中,这小小的红薯温暖着我的心房,让我感受到丝丝温暖!
灶炉如此神奇,我对灶炉如此着迷,从中一点一点体会出乐趣来。在寒冬中,正是灶炉中温暖的火光,让我的内心不惧寒冷。