陶艺中的乐趣作文500字
“太好喽!”伴随着一阵欢呼声,我们迫不及待地准备尝试制作陶瓷。
看过杭州茂华工贸有限公司的杨师傅示范过后,我跃跃欲试,立刻坐到了凳子上。我脚踩上踏板,转盘飞快的转动起来。我小心翼翼的把手放到转盘的陶泥上面,被我摸到的地方慢慢的凹了进去。“第一步是……”我回忆起来。“对了,整理陶泥!”我学着杨师傅之前的样子,试着把陶泥拉长。但问题来了,我哪怕使尽了混身体力气,也不能把粘在转盘上的陶泥拉长,只好叫杨师傅来帮忙。只见他手上沾了点水,熟练的将陶泥拉长又摁下去,将陶泥整理的十分平滑。
接下来就是我的拿手好戏了。我首先把两个大拇指放在圆柱体的最上端,慢慢往下按。那真是一种微妙的感觉,湿润的陶泥飞快的旋转着,从指尖滑过。陶泥就像一只驯良的小动物,很“听话”。渐渐的,一个洞洞的形状就出来了。紧接着,我又把大拇指往里面伸,将杯子的边缘做薄。这下一个杯子就做好了。我带着几分得意之情做下一步——把杯子取下来了。我用手慢慢插入杯子底部,想切橡皮泥一样把它慢慢割下来。诶呀,差一点儿!差一点我就毁了这杯子了,太险了。此时的我,鼻尖已布满了汗珠。“太好了,成功喽!”最后,我还是把杯子拿了下来。我看着我的大作,开心的笑出来。
原来陶艺中也有紧张与快乐。