游泳乐趣小学作文
(一)
一年有四季,夏季是我最喜爱的季节。金黄色,夏天的代表色,是啊,夏天是这么的灿烂,让人充满活力。而在这夏天,最好的放松方式与运动就只有游泳了。
今天又是一天炎热的一天,就是这样的一天,让我按耐不住我急着想到泳池里好好玩耍一番的心情。终于,在中午,妈妈决定要带我和表妹去游泳!到了游泳池,一阵清凉迎面而来,我和表妹迫不及待想要跳下去了。我们两个快速换好泳衣,扑腾的一声我们同时跳下水,溅起了好大的水花,水花从空中落下时,阳光洒在水珠上,水珠就像是一颗颗金黄色的珍珠,美不胜收!我和表妹玩起了水上排球,排球打在水上,溅起的水花洒在脸上、身上,凉爽极了。妈妈可是一位游泳健将,在水里就像美人鱼,一个个熟练的动作,还有那极快的速度……我羡慕死妈妈了,好棒的游泳技术!我决定要让妈妈教我游泳。
刚开始,我和表妹在水里那笨拙的动作让妈妈笑得肚子都疼了,然后妈妈就细心的教导,指出我们的错误与不足,告诉我们游泳的技巧……
从那以后我和表妹就经常嚷着妈妈带我们去游泳,我就拼命地游,想着妈妈教的技巧,想着每一个动作,一直以来,我都认真学习游泳。现在呀,我也是一个游泳的小行家了!
(二)
游泳,在许多人眼中是件快乐,好玩的事,可是到了我的眼中却充满了恐怖,黑色。因为,我最怕水进眼睛,又不大会憋气,所以一直没趣游过泳。直到了那一天,我才改变了我的看法。
那天,我被爷爷拉到了威尔士游泳场,我全副武装,穿好了游泳裤,戴上了游泳眼镜,又戴了鼻夹和耳塞,当然也少不了我的希望--游泳圈。准备好后,我走进了正厅,第一眼看到的就是水,人。看着那些大人在水里游来游去,我心里痒痒的,也想去游。我像一只猛虎般直扑向水中,“噗通!”一声,我掉进水里才发现没带游泳圈。我连忙屏气,身子便慢慢浮起,经过这次教训,我非但没害怕,而且胆子更大了,我一边屏气,一边手脚乱划,不知道的人还以为我疯了呢!我不停用水扑爷爷,全然忘了自己已经到了深水区。突然爷爷潜下水去,从水下爷爷把我一顶,我就躺在了他的背上。这时我才感到,这水是多么多么的温暖,又多么的舒服,冲在脸上,像母亲的手抚摸着你。我开始渐渐喜欢起了水,喜欢起了游泳。
时间很快就过去了,到了四点,我还赖在水里依依不舍的不肯离去,直到最后,我的手脚都麻了才爬出水,穿衣服时,我发现,那救生圈今天居然没有用到,还一直呆在那储物箱里等我。
游泳是有趣的,充满乐趣的,我到那天才知道这点,从此,我喜欢上了游泳。