生活中的小窍门
王磊祥
生活中有许许多多的小窍门,只要认真观察就一定能够发现。
一天周末,爸爸妈妈都去工作了,留下我一个人在家里,早上,我到厨房里看看,偶然发现茶杯里有很多的污垢。因为爸爸喜欢喝茶,喝完后又不清洗,所以老是有污垢,我闲着没事干,就帮爸爸洗洗吧。
我先把茶杯里的污垢用肥皂洗了洗,这些污垢就像胶水一样死死地缠在了上面,怎么也洗不掉,我想了想,用刷子应该可以把污垢刷掉吧,我拿了一个没用的刷子在茶杯里使劲刷,我费了九牛二虎之力也没有把污垢洗掉,不但污垢没洗掉,我的手也酸酸的,突然我灵机一动,想到了上网查资料,网上说用牙膏可以有效的去除茶杯上的污垢。我试了一下真的可以去除污垢。爸爸回家后,看到干净的茶杯后,夸我长大了。
通过这件事我知道了如何去除茶杯上的污垢,只要我们仔细观察,就会发现生活中许多有趣的小秘密。