生活中的小窍门
现在正是七月,阳光火辣辣的照在地上,人们恨不得躲在空调房里待上一阵子。七月也是蚊子大军出没的最佳时期。蚊子大王带领着一大群蚊子飞来飞去,想趁没人注意吸走他们的血液。
晚上,我正在书房看书,忽然耳边传来‘嗡———嗡——’的声音,我心想肯定是蚊子用手挥了挥,把蚊子赶跑了。没过多久,我怎么感觉到腿上奇痒无比,一看哎呦喂,那蚊子怎么不咬别人只咬我呢,还喝了那么多血,让我腿上多出这么大一个红包。“嘶,好痒哦”我在腿上使劲地抓了抓。可是痒止也止不住,这下子我再也没心思看书了。‘噌’的一声跳了起来,跑到医用柜子旁,找起了青草膏,可我翻箱倒柜找了半天,也没有看到青草膏。我看见腿上的包都要被我抓破了,就不顾三七二十一,拿起一根牙膏往腿上挤了一点涂抹了几下。说来也奇怪,过了一会儿,我腿上的包就不那么痒了,那个包包也变成了小红点。“难道牙膏能止痒?”我一边摸摸头,一边又挤了一点抹在另一个蚊子包。果然,不出我的所料,另一个蚊子包也不痒了。于是我得出了一个结论:牙膏能消炎止痒。
其实生活中还有很多生活的小妙招,它们可以帮助我们解决生活中的大难题,如果你好奇心强,想去研究研究其他物品有可能会发现更多的小妙招哦。