关于生活小窍门的作文400字
在我的生活中,发生过许多事,就像天上的星星,数也数不清。但有许多事我都淡忘了,只有一件事令我记忆犹新。
记得一次写作业时,我不小心打翻了水杯,作业全被水打湿了,我连忙拿起一张面巾纸,放在作业本上面,水倒是减少了一些,可作文本上布满了皱纹,我急的像热锅上的蚂蚁,突然想起来来家里还有电脑。我便打开电脑,浏览了网页,网页上是这样说的:趁作业本上的水没有完全干,先用重物把本子压平,然后放到冰箱的冷冻柜里冰一下就好了。我半信半疑地照着电脑上的方法去做了。没过多长时间,我从冰箱里取出作业本,惊讶地发现,作文本上的水消失了,好像没被水弄湿过一样。我再次浏览了网页,网页上又说:湿作业本在放入冰箱前已经被压平整,放入冰箱后其中的水分被带出,起到脱水的作用,因此弄湿的作业本就恢复原状了。我看后恍然大悟。
生活中还有许多小窍门,只要我们留心观察、善于学习、努力钻研,就能知道生活中的许多小窍门,这些小窍门能够为我们排忧解难,给我们的生活带来帮助。