生活中的小窍门
看着这干净的白鞋,我的心里乐开了花似的。我干了什么会这么的开心呢?哈哈哈!原来是我的鞋子干净的就像新的似的。
我特别的喜欢穿白鞋,但是我用妈妈的话来说就是一头“小脏猪”。这白鞋呀,一旦到了我的脚上不出三天就变成黑鞋了,打理起来也是非常的难了。
那天,我把穿过的白鞋放在太阳地去晒,奇迹发生了,白鞋干净了,什么的黄色逃跑了,但好景不长,到了秋天了就很少再见到太阳了。白鞋上的污渍怎么洗都洗不掉了,这可把我愁坏了。
一天,我小姨回来了,她可是打理鞋的高手呢,看见我的白鞋都快成黑鞋,赶紧问问小姨,小姨拿出了几张纸,把我的白鞋洗了一遍后又用纸抱起来后,放在窗台上,我半信半疑的问小姨:“这些小怪物能逃跑吗”?“当然了,在你小姨魔法手中他们一个也别想留下”。看着小姨自信满满的样子我信了,我实在没时间再等了,便跑出去玩了,回来惊奇的发现:哦?小怪物都逃走了,我便迫不及待得让小姨教教我,我几分钟就学会了,还帮爸爸,妈妈把鞋洗干净了呢。
我以后,便成为了白鞋小卫士,哦。对了,我告诉你了我还编了一个口号呢:我是白鞋小卫士,赶快小怪物。原来生活中有这么多的小窍门呀,我还都不知道呢。