在一个美丽的森林,有一个快乐的河马家族。其中的成员胖胖已经长大了想要找一个工作。
在一个凉爽的清晨,胖胖踏上找工作之旅。从一大清早走到了日上三竿,胖胖累得满头大汗也没找着招聘广告,就在这时,他看见一家蛋糕店,急急忙忙的跑了进去,“哇!真凉快。”她仔细地环视了四周,这才发现这家蛋糕店需要人手。胖胖高兴极了,那张嘴巴都咧得的更大了。就这样胖胖当上了蛋糕店员工,可难题出现了,胖胖总是那么笨手笨脚的,一会儿把客人的杯子碰掉了,一会又把盘子打碎了,晚上在后厨清洗盘子时,打碎了一摞小碟子,把后厨弄的一团糟,胖胖心里特别愧疚。正准备向老板承认错误时,老板叉着腰,怒目圆睁,恨恨地说道:“你怎么回事呀,干不成你就赶紧走!”“你听我解释……”胖胖委屈地说道。“不用了,你赶紧走吧!”老板根本不听他解释,就把他辞退了。胖胖紧皱眉头,走在路上哭了起来,他从来没有这么伤心过,胖胖觉得自己太没用了。他抬头望望天空,月亮姐姐出来了,星星也安慰道:“没事的,加油!我们相信你一定可以的,要坚持呀!”胖胖止住了眼泪,小声说道:“对,坚持就是胜利。”
第二天,胖胖很自信的出发了。他发现路上有很多送餐的人骑着电动车,非常潇洒帅气,胖胖就想:我长得这么强壮,不如去做个送餐员。说干就干,胖胖的送货速度非常快,比一同出发的送餐员要快上十几分钟,顾客们都特别喜欢胖胖,等到月底结算薪酬时,他激动的哭了,这泪水是胜利的珍珠,像春风一样抚摸着我们的生活。
从此胖胖有了自己的工作,胖胖也明白了:坚持就是胜利。