给爱一个机会_七年级作文
爱一直与我们同在,幸福亦像一个守护天使般守护着我们。或许是有的时候,我们的心被太多世俗的目光所羁绊。其实,只要给爱一个机会,我们会发现,充盈生活的都是融融爱意。
——题记
如果你妈妈想为你钉好一颗衣服扣子,不要嫌麻烦,不要拒绝。给爱一个机会,为妈妈穿好针线,让母亲的关爱畅通无阻,让母亲因为你的接受而欣喜;
如果你父亲想和你谈一谈,不要推说你没有时间,或直接走开。静静坐下来,好好地敞开心扉和父亲沟通,给爱一个机会,让心灵的墙变成桥。
如果你身边的人关心你。请不要冷眼相待,因为错过了就很难再找回来。给爱一个机会,让生命的光彩与感动散发出来。
曾经,我和爷爷之间有隔阂,他重男轻女,而我不屈服于男尊女卑。一直以来,为了打破爷爷的传统观念。我努力证明女孩子不比男孩子差。从上了高一开始,生活发生了变化:爷爷变得很爱和我说话。其实,这是我小小的秘密:每个星期六回家,我放下书包就跑到爷爷奶奶的屋子,打开冰箱找东西吃。有时跑到家门就大声问爷爷:“有没有东西可以吃?”奶奶老是奇怪明明大厅里也放了不少食品,为什么我老爱翻冰箱,东西也吃不多。也不带走,就坐在屋子里边吃边和爷爷聊粤剧。说爷爷过去的故事。其实,吃东西只是借口,和爷爷聊天才是重点。爷爷其实对生活很有感悟,有许多话想对别人说。可是他又不爱出门。所以我只好耍小聪明了,我会大口大口吃爷爷种的菜,看他嘴角淡淡的笑;我会静静地、耐心地听爷爷讲过去的故事,感受他的辛酸;我会在爷爷面前说我用了他告诉我的消除紧张的方法,很有效,让他下次再高兴一回。爱,其实不需要轰轰烈烈。人,骨子里总有那么一部分流淌的温情。我们要学会给爱一个机会,让爱的世界充满温馨。
给爱一个机会,让别人因感受爱意而欣喜;
给爱一个机会,缩短彼此心灵的距离;
给爱一个机会,让世界多一份感动,多一份美!