把握机会作文650字
我曾读过一篇文章,名叫“把握机会”。文章大概内容是:一个员工,一个平凡的不能再平凡的员工。一次活动让他展现出了自己,表现出了自己。
只因为他把握住了一次机会所以他就成为了总经理。”这篇文章对我触动甚深。一次机会抓住了就能影响你的一生,没抓住,只能看着他白白流掉。当别人成功时,请不要抱怨命运不公,因为命运对我们是平等的,你也曾获得相同的机会,只不过你没把握住罢了……牛顿当年在苹果树下休息,一颗苹果掉落砸中了他,牛顿是一个善于思考的人,经过他努力的探索、研究,终于发现了万有引力定律。这可以说明牛顿把握住了这个机会,这个机会造就出了这位受人敬仰的科学家。如果休息的不是牛顿那么后果将是如何?有时候,机会来敲你的门,你却没有把门打开,它便会无声无息地溜走;等到你后悔时,再想去把它找回来,就再也来不及了。 “只有愚者才等待机会,而智者则造就机会。”