小学生作文:难得的机会
“马乐彦,徐俊辉,你们两个人到我的办公室来一下,我有话对你们说。”数学老师轻声地附在我们的耳边说。在去办公室的路上,我心里紧张地想:糟糕!我是不是又犯错误了?老师为什么叫我到她的办公室呢?我们快步走到老师的办公室,老师和颜悦色地对我们说:“你们两个人除了去培优班有没有去其他补习班。”“有。”我自豪地说。徐俊辉则摇摇头。“是这样的,我们学校派八个人参加‘育苗杯’。你们一个196分,一个197分是全级第八,九名,我不知派谁去,你们两个PK一下吧!”我一听,心想:哈哈,天助我也!这可是一个千载难逢的好机会,我一定要赢!想着想着便跑回教室拿笔记本。
比赛开始了,老师发下了试卷,“呀!这些题目怎么这么简单,我在奥数班早就学习过了。”我自言自语到。我做了很多了,却看到徐俊辉满头大汗。我仔细地检查,好象银行工作人员,在专心致志地检查钞票,查了一遍又一遍。徐俊辉越做越心灰意冷,我越做越胸有成竹。我心里想:哈哈!胜利,你是属于我的了!徐俊辉无奈地看着我,似乎在说:“唉呀,我始终敌不过你。”最后,我得了98分的高分,徐俊辉却以21分的低成绩惨败给我,我终于取得了这个难得的机会,终于可以和邱泽森同台对抗了。
不过,我千万不能够骄傲,因为“育苗杯“邀请赛的一等奖还在等着我呢!