机会只有一次
上个星期六下午,我的好朋友刘予辉跟我去文化宫学英语,我们在英语班很认真的听老师讲课,老师还不止一次的表扬了我,等下课后我俩就在楼下玩了一会。
不知什么时候,院子里竟然有一个超大的可以让人在空中旋转的游乐器具。可能是我俩的好奇心在作怪,于是我俩就跟游乐器具的管理员叔叔攀谈起来,我们两个跟管理员叔叔越谈越投机,越谈越兴奋,管理员叔叔竟同意让几个人免费玩几圈,可是许多人都有恐高症,也或许是害怕,总之就没人敢先上去体验一下。于是管理员叔叔又给大家讲了关于恐高症和机会只有一次的道理。终于,我们开始心动了,在管理员叔叔鼓励的眼神中,我找到了勇气,跟我朋友两个率先勇敢坐了上去。
我跟朋友上去后并没有后悔,却感到庆幸,机器飞快的旋转起来,我俩仿佛是小鸟,愉快的飞在蓝天上,我俩高兴的欢呼着,真的好痛快。旁边的人看到我俩这么高兴,也对管理员叔叔说想玩,只见管理员叔叔庄重的说:“机会只有一次。”
是的,机会只有一次,失去了的东西,你将不再拥有,正所谓:过了这个村,就没这个店了,现在我才深刻体会到这句话了,好多机会在你犹豫不决时就已经失去了。朋友们,请珍惜身边的每一个机会吧!