给自己一个机会高三作文
这么多年以来,我们都是生活在父母的呵护之下,虽然是我们一步步的在走向社会,但是我们回头看看,有些事情都是我们在一步步走出来的吗,是不是父母还在无形中默默的帮助着我们……
从小老师就经常给我们说这个道理,不要做温室里的花朵,要学会自强自立。现在我们觉得自己已经走向成熟了,有能力去工作,自己独立去生活。从我们高中毕业开始,选择的专业以及毕业后我们将会选择什么样的工作,还有就是男生,父母一生最大的希望就是给自己的儿子成家。有些人不认同这些说法,但是我们看看周围,周围的男生,有几个结婚的资金是靠自己打拼出来的,自己挣出来的?其实,父母在有我们的时候就做好为我们付出一辈子的准备了,我们只是习惯了周围的环境,觉得这些事情都是理所应当。我们应该给自己的一次机会,人生的旅途并不长,可能家里条件比较富裕的孩子不会考虑到这些事情,但是经历是自己所拥有的,在若干年以后,这些都是我们自己美好回忆。
给自己一个独立的机会,让我们真正的去体验自己该去体验的人生。