珍惜每一个机会作文
哲人说:机会在于发现,在于创造这句话有一定的道理,但是得看在什么时候能发现和创造机会是需要条件和实力的,不是一般人都能做到的.
机会于否,对一个人来说是,对另一个人来说也许就不是即使对有同一目标同一梦想的人,也存在能不能把握住的问题.
有这样一则寓言父子俩在沙漠中行走,又累又渴,忽然看到一枚马蹄铁,父亲让孩子弯腰捡起来,孩子心想这样做没什么用于是没去弯腰,父亲并没责备他,自己却捡起来放在衣袋里后来,他们走到一座城堡,在城堡中父亲用马蹄铁换回了500枚酸葡萄当他们再次走入沙漠,干渴又使父子俩喉咙冒出青烟父亲此刻边走边吃并不时抛下一枚酸葡萄为了这几百枚酸葡萄,儿子竟弯了几百次腰.
机会不可多得,我们必须珍惜每一次机会,抓住生命中的每一根稻草,或许,在关键时刻,它就成为影响你事业成败的金条.
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河珍惜每一次机会,把握四年大学学习生活,尽可能地多充实自我,完善自我有这样一个故事,它令人沉思,发人深醒.
某公司一包车满载矿工在一山坡处抛锚,司机出车求援,不幸,由于车身失衡,汽车开始滑向山沟,全车人惊慌失措这时一妇女走到司机座,双手紧扳刹车,救了一车的人,包括她自己事后,记者采访时问她是否熟悉开车,她回答说只是偶尔看过几次修车,知道刹车在哪.
我们应该珍惜每一个锻炼机会,努力培养自己多方面的能力应该在以后的岁月里去抓住每一个学习的机会,每一次实践的机遇,哪怕是雕虫小技今天或许你看不到它的价值,哪天也许还看不到,甚至于一辈子用不上几回,但你毕竟拥有了它,不知道哪年哪月的哪一天,它就是你的一根救命稻草鉴于此,我们没有理由去放纵自己,没有理由不去努力扩展深入我们的能力层级书到用时方恨少,历史上再也没有哪个时代比现在更充斥着机遇,断了奶的孩子不会饿死,只要肯干.
现在,我们必须以学习为重,努力争取每一个学习机会,哪怕它与专业知识联系微妙,说不定以后这种技能会为你创造一片新天地,为你奠定一生的工作根基只要有能力,我想会有更多的机遇垂青你,只要去争取,学习的机会有的是.
比尔盖茨,美国富翁,他的子女仍玩命工作学习,要想有钱,就得自己去挣“把巨额金钱留给孩子的父母最终将使孩子的创造力枯萎”(卡内基语),这些都表明我们要的不是钱,而是能挣钱的工具箱.
珍惜每一次机会,在通向成功的道路边,有无数根不起眼的稻草,在我们不愿抓到它的同时,不知不觉竟失去了象黄金一样耀眼璀璨的宝贝积极参加每一项有意义的活动,去努力适应社会,充实自己的工具箱珍惜每一次机会,为放出更多的热和光,毕竟,或许它就关系着你成功的机遇和方向.
我们走入社会,也会遇到很多很小很小却能证明自己是什么样的人的机会一件事不管它多么无足轻重,多么无关紧要,只要我们答应做了,就一定要做到最好,做到让人敬佩和尊重只有这样,我们才会赢得做大事的机会.
别人把一件小事给我们做,我们珍惜了,也就证明了自己是一个可以成大事担大任的人,这样我们就会赢得学习、补充、实践的机会任何能给别人提供机会的人,都会把发展、提升的时间和空间,留给值得培养的人.
作为年轻人,能做的就是珍惜每一个机会,用每一个机会证明自己是一个什么样的人,将来能做什么样的事.