最后的机会
环保,一个永恒的话题。然而,随着经济的飞速发展,科技的日新月异,人们的生活越来越富裕,可是单纯的我们好象被这幅安居乐业的美丽图画所蒙蔽了双眼,当我们舒服地享受着一切之时,我们可曾意识到可怜的地球正承受着无比巨大的痛苦,环保,似乎离我们愈行愈远。要珍惜这最后的机会,珍惜那看似永恒的“环保”。
随着人类社会的高度发展,人类已经进入了空前的文明时代。在理想中,我们应该生活在优美的环境中,眼前应该是茂密的树林、清清的河水、绿茵茵的草地、盛开着美丽的花朵、鸟儿在天空中自由自在地飞翔……但是我们看到的却是一座座水泥森林拔地而起,灰色在一步步的吞噬着绿色——光秃秃的山坡、发黑的河水、枯萎的草地……让人感到窒息的环境。这富有诗情画意的美景不能伴随在我们的身边?看到地球现在这幅模样,不由得让人感到唏嘘不已。
我也不禁想问:我们,还有机会吗?我们,该怎么力挽狂澜?
也许,我们曾经想到过逃离。是乘坐2012年的诺亚方舟苟延残喘呢;还是登上通往外太空的飞船殊死一搏呢?一切,都看上去是那么的虚无缥缈,那么的不切实际。再怎么努力,我们也无法和大自然对抗。我们,终究要正视这一切。
“天无私覆,地无私载,日月无私照” 环保不是口号,不分责任与否,相反是每个人应尽的义务与责任。作为学生,我们能做什么呢?只要从身边小事做起即可:利用废纸装订成草稿本,两面都书写,养成勤检节约的美德;校内,自备茶具,减少塑料瓶的使用;提倡手帕,少用餐巾纸……这些看似微乎其微,但是只要每个人都尽力而为,对环保的贡献不言而喻。
即使是每人一年种一棵树,全球一年也能多出60亿的绿色。再小的污染乘以60亿都将是足以毁灭地球的污染,而无论再小的付出乘以60亿都会变成无与伦比的帮助。作为地球这个大家园的一份子,我们只要竭尽自己所能,爱护自己身边的环境,即使只有一棵草,一朵花,我们也为环保付出了自己的一份力量。
to be or not to be, this is a question. 面对抉择,面对危难,我们是毅然拿起手中的武器做抗争;还是原地不动坐以待毙呢?一切都在我们手中掌握,只要我们,珍惜这最后的机会。