假如再给我一次机会
上帝在探访地狱,灵魂们纷纷向上帝倾诉他们自已的遭遇:
“我是那个成语‘守株待兔’的农民。上帝,请你再给我一次机会吧!假如再给我一次机会,我一定会脚踏实地的去耕作……”
“上帝,我是一个贪官。因为贪钱太多,一次比一次贪心,最终难逃法网,被依法惩治。上帝,请你再给我一次机会吧!假如再给我一次机会,我一定会做一个好官……”
“上帝,我是一个学生。因为学习上、生活中遇到了一些困难、挫折,一时想不开我就选择了了断生命。上帝,请你再给我一次机会吧!假如再给我一次机会,我一定不会自寻短见……”
……
上帝听了之后微笑着和他们说:“是啊,假如再给你们一次机会,你们肯定会活得更好。但是生命只有一次啊,机会也只有一次,你们既然选择了当初,就不容许后悔。你们要牢牢地记住,生命只有一次,错过了就再也没有了,一定要正确选择自已的道路啊……”
说完,上帝就不见了。
我们应该珍惜生命,不要在做任何选择的时候被表面所迷惑,在面临选择时深思熟虑,不要以后的日子里后悔,不要向上帝乞求再给我们一次机会!