机会只有一次
人的命运有的时候就是阴差阳错,人命运的转机有时总是那么微小,机会只有一次,你把握住了,就成功了。
一个去参加影视大学考试的学生或是一个面试的职员,有时只需要一个偶然的机会就可以展现出自己所以的才华,一个普通的孩子也许因为一场小小的比赛就会改变自己一生的命运。
曾经我看过一部影视作品,剧中有这样一段话:“有的时候命运很奇怪,又的人有的事,一但错过了就再也回不来了。”一个人一生如果有自己的理想或是目标也是一种缘分,所以如果你有了自己的理想或是目标,就一定要努力去完成,千万不要等到没有机会的时候在后悔。因为人生很短暂无论是什么,无论多美好,有一天终会离开这个世界的。所以一定要努力完成,无论有多难。
如果说机会一生只有一次,那么人也是一样的。无论是谁,只有能够相识就是一种缘分。所以一定要珍惜所有的人,珍惜你的亲人,珍惜你的友人,珍惜你的爱人,珍惜你的敌人。如果真的到了离开的时候,那么就尽早离开,不要更多的伤害彼此。
我想告诉大家机会就在身边,只是你没有把握机会,朋友就在身边,只是你没有珍惜朋友。而且我也希望在每个人在要真正永远离开的时候没有留下任何遗憾。