假如再有一次机会
人生在世,每个人都会做出一些令自己后悔的事情。这时人们往往都会说:“要是再有一次机会就好了,我一定不会这么做!”是的,假如再有一次机会真的很好,许多曾经令自己后悔的事情就可以弥补了,真好
假如再有一次机会,你一定不会去要求自己抓紧时间做事,也不会报着一定要成功的希望,慢悠悠地做。别人反倒急了,不停地催你,而你这时却一点也不急地说:“怕什么,急什么!这次成功不了,我还有下一次呢,大不了下次再做!”可是你万一下一次也没有成功呢?你一定会说:“不会的,有两次就够了!”是的,如果你第二次做,成功了。你便会认为自己从中尝到了甜头,于是越发的变本加厉,懒惰成性,没有意志,没有上进心。长时间一来,你便会失去你的机会,甚至连一般人最根本的机会也没有,那么你又要面对那些给你带来的痛苦呢?失去机会?失去工作?还是失去生命呢?
所以,我们应该在心中树立这样一个信念:不论是否还再有另一次机会,我们都必须严格要求自己,一定要做好。万不得已才会去用那另外一次机会。如果有一次机会,那么你要要求自己做得很好。假如还有另一次机会,那么就希望你要求自己做得更好。倘若能够持之以恒,长时间下来,那么我敢说:你这么一个人,不论是在学习或是工作上,都是相当成功的了。就算偶尔会有一些令你后悔的事情,相信对你的人生也不会造成太大的伤害和影响。
假如再有一次机会,我也许不会像现在这么刻苦了去做事了,我一定会去指望那另外的(也许本不属于我的)机会,我会堕落。不要太奢望那另外一次机会,假如真的有另外一次机会,也许我们并不会利用那次机会补过了。想想《明日歌》,大概也是这个道理了。
假如再有一次机会。不!我不希望有!