机会如同太阳,想你射向万丈光芒:机会如同银河,想你向你展现满天繁星,机会如同青春,让你得到丰硕的金秋。
机会也是人生最重要的东西,然而我却没有把握好它。
天气很凉爽,正好是打篮球的好天气,我也酷爱篮球,东家跑,西家跑,找了几个小朋友,就想立即去玩球,就在即将动身的时候,电话铃声突然想了,我十不情愿地接了电话,说是太老想我了,要看看我,我连忙就回答说不去,然而这时妈妈,姥姥也在屋。他们一声接一声的劝我去,我无可奈何答应了,告诉及个小朋友先去,我一会再去,于是我骑着自行车急溜溜地冲向了太姥家,太老一向都在我舅老爷家住的。
一会就到了太姥家,看着太姥弯着的腰,我的心里很不是滋味,一进屋,舅老爷一边给我拿水果一边说我太姥想我了,这时我坐在椅子上,靠近太姥,看着她高兴地看着我的阳西,我的心更高兴,她那颤巍巍而热乎乎的收握在我的小手上,心里瞬时间感到温暖,然而她用的手绢擦我的收,看我有一些厌恶,老人毕竟不是很干净的,这时我的心早已经不在这了,但是想到太姥平时最疼我,再挺一挺把!强坐了几分钟,最后很不在乎地离开了。
由于上学忙着,时间过的很快,没有注意到别的事情,我是舅老爷家又传来一个消息,说让我们都去看看太姥,我们的心都很沉,取得路上思想万千,没有多说一句话,可是我并不明白怎么一回事,距离越来越近,母亲的神情越来越紧张,走路的步伐也乱了,神情肃然,房子突然露去了一脚,窗户开得那么静,门里门外进出着人,这蓝蓝的窗帘就想一座大墙把我们分在两个世界,挡住了我们的视线。鸟儿静静地呆在了树上,没有了往日的嬉笑,草儿呆呆地站在地面上,没有了往日的欢乐,沉重的脚步拖着我们进了屋,妈妈姥姥哭着向前跑去,太姥安详地躺在床上,盖着深黄的被子······
直到现在,每当夜深人静的时候,独自躺在床上,眼泪不幸地往下流,我真后悔没有见到太姥的最后一面。