未来的南京,是一个五彩缤纷的城市,在这里人们安居乐业,花儿们争奇斗艳,马路上不再是车水马龙,城市里充满着的不是汽车喇叭的喧鸣声,而是人们谈笑风生,人们幸福美好的心声。这么多改变,得归功于谁?他就是我,下面,我就来介绍介绍我的每一天吧。
我刚刚上任,南京的污染最为严重,其中,最为明显的是噪音污染,我来到了市中心,来当一次“交警”。我四处环视,看到了一个人闯红灯,差点撞到另一辆车,但他不仅没意识到自己的错误,还对着“受害者”大吼道:“你有毛病啊?快滚开!”
“这句话应该是我说吧!”受害车主反驳道。
他俩争论不休,让许多车主不能往前开而狂按喇叭,这样就造成了严重的噪音污染。我连忙上前“拉架”。
“请两位师傅别在这争论不休了,这样会对别人造成影响,更会造成噪音污染。”
他们见我是市长,连忙道歉……
我又来到了玄武湖,它现在已经是饱经风霜了,没有了原来那样的优美姿态。我赶紧叫人来维护和绿化,并亲自到大街上发放倡议书,两个月过去了,玄武湖又“返老还童”了。
就这样忙碌的过着每一天,最终,我看到了回报:现在的南京焕然一新,万物生机勃勃。从飞机上往下鸟瞰,空气是那样的通透,仿佛一眼就能望到绿地上的小鸟在翩翩起舞;玄武湖中的小鱼穿梭在碧绿的荷叶间,不禁让人心旷神怡。
南京真的变了,变得如此美好,老百姓都夸我是有史以来最好的市长。