地球上的资源是有限的,而地球上的人口却在不断的增长。当地球的各种资源日趋枯竭的时候,人们便把目光投向了尚未开垦的处女地——广袤无垠的宇宙。人类试探着要把自己的活动领域扩展到太空去,在那里建电站,建工厂,见农场,见未来的太空城市,建设人类美好的太空乐园。
太空城市不是随便建在太空就行的,必须你让它是永久的,不会坐满,经过科学家们的计算在太空中离地球约38、4万千米远的区域,有一些特殊的点,在这点上,太阳,地球,月球的引力相互平衡,物体位于这些点上就不会轻易离开自己的位置,因此,科学家们便提出把太空城市建在太空中这些特殊的点上。
建在太空城的地方有了,但太空城市又该是个什么样子呢?许多人提出了自己的设想,其中美国科学家,奥尼尔1975年设计出了一种称之为“宇宙岛”的太空城市案,它是一种简而易行的设计方案。
这个宇宙岛的外形象一个车轮,直径约500米它以一定的速度旋转,从而产生模仿地球引力的“人造重力”,人在岛内不会四处游荡,感觉就像在地球上一样,头顶蓝天脚踏实“岛的外壁有一层约两米的粗糙的外壳,可以抵挡宇宙中外来物的撞击,岛内建有大场所等设施,可以容纳上千人上万人,是一个封闭的自己自足的人造生态系统。
还有一种设计,是大型的圆筒形空间城,诚市建在一个直径约为六点五千米、长三十二千米的大圆筒内统统竖直自传,以产生人工重力,臣民可达上千万太空城中有人造陆地、海洋、河流,还有大片森林、公园、光照充足气候宜人,并可人工控制昼夜季节的变化,真可算的上最理想中的室外桃园。天上人间人们心中的太空千姿百态、各具特色,可上千万吨的庞然大物,怎样才能遨游在如此遥远的太空,虽然,现有的任何火箭都无法将太空城整体发射上天,因此建造太空城必须具有特殊的交通运输工具,才能解决物质运输和人员的运输问题。
航天飞机能自由地往返于地球和太空,它要经过改造和完善后,才能担负起整个太空的所需设备,人员、机器人等送上太空,先在空中装配成中型的宇宙、然后以宇宙站作为落脚点,在建造太空城市,进行太空建造太空城,进行太空移民是一项非常庞大的系统工程。目前有关国家正在进行相关试验,随着科学技术的迅猛发展,科技水平的日益提高,太空城市的设想或许在不久的将来就会成为现实
人类的优秀子孙将飞离地球这个大摇蓝,去太空建造人类的第二故乡,他们是太空城市的建设者也是第一批太空移民,也许你就有辛成为太空城市中的一位成员。