新学期畅想作文300字
时光飞逝,日月如梭。转眼间,假期已经过去,新的学期已经开,我也成为了一名五年级的学生。
海明威曾经说过“优于别人并不高贵,真正高贵应该是优于过去的自己。”这句话成为了我的新学期的座右铭。所以我要加倍努力学习,争取超越从前的自己。
新学期上课我应该积极主动发言,不开小差,上课认真听讲,做到当堂课当堂清,认真完成老师留的作业。
语文:应该多看一些中外名著,每天坚持读书半小时,积累一段好词好句、名言警句、古诗词,提高语文素养。
数学:每天做几道混合计算,计算是我的薄弱环节,提高做题准确率,避免在计算方面出问题。
英语:每天晨读十分钟,达到熟读成诵的程度。
“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。”我坚信,只要每天坚持做到这些,我的学习成绩一定会有所提高。