环保,像一只啁啾的小鸟,欢腾着向我们飞来。
环保,像一片片翻滚的绿浪,在大地上创造着新的理想。
为了生活更美好,我们,能为环保做点什么吗?
你可以去植树,在烈日炎炎下挥洒着汗水;你可以在周末走上街头,向大家发放倡导环保的资料;你也可以用一根长竿,把挂在树上的塑料袋取下,免得那一点点屋颜六色玷污了蔚蓝色的天空……
树木是天然的氧吧,走近一棵松柏,长吸一口气,感受着松柏特有的芬芳,摸一摸古老的树皮所独有的魅力……
从飞机上俯视,云间的雾峰在阳光下眩耀着片片青翠。也有成排的树林,沐浴着和煦的春风。但越过了一座山峰,景象竟完完全全截然不同!
在这里,那层青翠的“外衣”不见了。光秃秃的大地,在诉说着它的悲伤往事。我们用的筷子、家具、铅笔,原来都是一棵棵鲜活的生命!
难道,我们真要放任不管,看着一棵棵高大挺拔的大树倒下,发出轰然巨响却无动于衷?
难道,我们真要放任不管,让地球上所有的地方,都失去植被的覆盖、小鸟的啁啾?
为了地球不被破坏,为了家园不致蒙垢,我们,能为环保事业做出什么贡献呢?
一个人的力量微不足道,但溪水叮咚也能汇成大江大河。只要,只要我们每个人贡献一份力量,就能将环保进行到底!
为了绿色,为了家园,更为了我们自己,誓将环保进行到底!
一只啁啾的小鸟,从地平线上飞起,渐渐消失在火红的太阳中……