有人喜欢春天,因为春天让世界生机勃勃;有人喜欢秋天,因为秋天是收获的季节;有人喜欢冬天,因为冬天给大地换上了雪白的大衣,而我,却对这夏天情有独钟。
春天渐渐远去了,我们迎来了夏天。大树枝叶茂盛,给人们带来一片片阴凉。早上一到,知了就爬上树梢,“知了,知了”的叫着,像是在演唱一首《夏之曲》。街上的人少之又少,人们都躲在空调房里不肯出来,只有几个调皮的小孩在强烈的太阳光下玩耍。
下午,太阳像一个大火球,无情地炙烤着大地。那几个正在玩耍的孩子也忍受不住火辣辣的太阳光,跑回了家中,我也忍受不住炎热,从冰箱里拿出一根冰棍津津有味的吃了起来。几个老人搬着板凳来到树荫下聊天、下棋,一幅和谐的景象展现在人们的眼前。
傍晚,唱了一天的知了下班了,代替它们的是蟋蟀乐团,蟋蟀乐团们继续演唱起了《夏之曲》。乡村里,人们吃完晚饭,纷纷搬着板凳来到家门前,大人们围在一起促膝长谈,孩子们有的三五成群的在一起嬉戏,有的躺在母亲的怀抱之中,还有的坐在爷爷奶奶的身边,听他们讲述以前的故事…。。