有人说,我们如今这个时代正是日新月异的时代,飞黄腾达的时代,人类的科技、生活已经在近几年快速地进入快车道,人类逐步奔向小康社会,在这年头,有台电脑已不是稀奇的事,因为几乎每家每户都会有电脑。电脑仿佛将我们彼此连接在一起,把这个诺大的地球变成了一个小小的“地球村”。
以往缺乏交通工具的时候,写信是件很麻烦的事情,又是,寄出去的信要十几天,甚至几个月才能送到对方的手中,这样一来,就有可能会延误许多重要的事情,给人类的生活带来的极大的不便。可自从有了电脑之后,这种状况就大大地改善啦,只要轻轻松松地敲敲键盘,点点鼠标,你想要传达的信息就会立刻传达到对方的手中,不管你们俩相距有多遥远,甚至是在两个不同的国度内,但这丝毫不影响电脑的速度。当你十分想念家乡亲人的时候,只要一点“视屏聊天”,电脑屏幕上就会神奇地显现出亲人的脸庞来,是那么亲切,那么温和,让你觉得他(她)仿佛就在你的身边,让思念家乡的人的心里多了一丝慰藉,少了一丝忧伤,可以这样说,电脑真正实现了现代化标准,将我们这个时代变成了一个高科技的“互联网时代”他告别了以往的那种低效率的送信过程,让我们全世界人民都近如邻居,让我们每天都能看到彼此!