“抢车位”这个游戏是大家众所周知的,虚拟世界里人们玩的是开心,但现实生活中就让人很苦恼了。在城市里由于停车位少,人们想停车都要“抢”,在商场门口、在公园门口、在路边随时都能看到。
如果未来的汽车是这样的就会让人们没有烦恼了。首先,它不需要用汽油,它的全身都用太阳能板组成,在阳光明媚的日子里它能吸收足够的能量,既使在阴天也不怕开不了车,这样它还不会产生尾气,不会造成大气污染。
此外,它完全是自动驾驶,能自动感应到路上的车和人,在一米范围内就能避开,大大减少了车祸的发生。挡风玻璃会变成电影屏幕,人们只需在里面观赏电影,到目的地时汽车会通知你的。
最后最精彩的是汽车能折叠起来。人从汽车里出来以后,门上的感应器就会自动发出指令,汽车就自动折叠起来,就象变形金刚一样,最后变成自行车大小,彻底解决了停车位问题。
怎么样?我的未来世界汽车很棒吧!