时光飞逝,日月如梭,时间过得真快啊!转眼间,到了2059年,不知不觉,四十年已经过去了。
我在希望小学已经工作30年了。今天是星期一,早上,我在智能机器人温柔、贴心地服务下,起床了。洗漱后,我来到餐桌前,餐桌上有一个透明的玻璃,我用手在上面按了一下,透明的玻璃变成了一份早餐菜单,我很快选好了早餐。不一会儿,这些早餐就被智能机器人送出来了。我拿起平板选择食物分解,选择格式,将食物放在下面,自动分解。“滴”的一声,食物分解完毕。我拿起自溶性吸管对着食物一吸,各种美味的营养早餐就全部吸收到肚子里了。我享用完早餐后,一按遥控器,一辆黑色的两轮小车停在家门口。我坐上小车,按了一下按钮设定好上班的路线,从77层高楼上降到马路上。在路上急速前行,突然车子停了下来,一看,原来是扫地机器人正在工作呢。车子自动转了一圈,又开始继续前行。
早上的空气十分清新,鸟语花香。在道路的两旁,有许多的花草树木长得郁郁葱葱。其实,它们都是一个个有灵气的小生命,需要园丁妈妈(智能机器人)每天细心的照顾它们,不然它们也会生病哦。原来的柏油路早已变成了宽敞的玻璃栈道,低矮的房屋早已变成了透明的高楼大厦。路上的车也多了,现在早已不再是污染环境、排废气的车辆了,已经变成了高端、大气、上档次的环保两轮小车。
到了学校,校门口的安全扫描仪也开始工作了,它每天保证着学生和老师的安全,不让非法人员进入。到了校园里,校园的墙上,有一块块透明的图画,轻轻地一按,就会出现老师或同学对学校的评价,真是很神奇哦!学校也修建了专用的老师通道和学生通道。在老师通道上,有许许多多的小视频,都是老师们讲课时的精彩瞬间。而在学生通道上,则是老师对同学们的寄语。我顺着教师通道走,来到了我的办公室,在办公室的门上,只要用手指在输入指纹的地方按一下,门就开了。走进办公室,按下一个绿色按钮,原本藏在墙里的桌子、椅子都弹出来了。我坐了下来,用手按了一下抽屉,锁开了,我拿出一本教案,仔细地翻读起来。发现有的地方写的不是很详细,就把它按在桌子透明的相机图标上,一下子分析过程都出来了。突然,桌面上出现了一个红色的三角,一看,原来是要上课了。办公室墙上的一面镜子,可以看到学生在教室里的一切活动。有了这些好帮手,就可以帮助学生在知识的海洋里遨游,努力学习,成为国家的栋梁之才。
这四十年,我们的电子产品越来越高端;这四十年,我们的生活越来越科学,越来越发达;这四十年,城市的变化日新月异。我相信,在不久后的将来,我们的生活会越来越好,我们的祖国会更加繁荣昌盛。