小水滴的畅想作文
嗨,同学们好。我是你们的朋友——快乐的小水滴。想知道我总是在哪里吗?那就跟我来吧!
我的家乡在大海和河流,在那里,我是波涛和巨浪。当太阳升起来的时候,我感到自己变得越来越轻了,最后我们腾空飞了起来,变成了天空上的一朵朵雪白的云。在天上,我们快活的奔跑,飞近高山,飞近森林,飞近另一块云团。突然,一阵寒风吹来,冻得我们直打哆嗦。我们全身感到硬邦邦的,身体变得沉重起来,变成了一个个小冰块。这时,我们感觉自己正在向地面飞速的摔了下去,我们只好闭着眼睛等待命运的判决。
咦,怎么身体不再僵硬了?好象摔下来也没觉得那么疼。哦,原来在降落的过程中,我又变成了一颗颗小水滴,并且落到了一朵鲜花的软绵绵的花瓣上。能够滋润美丽花儿也是我们很希望做的事情。我们变成了花朵中的水份,花儿有了水份更加显得生气勃勃的。第二天早上,太阳出来了,我们又告别了花儿,飞向蓝天,又变成了朵朵白云。
这就是我——小水滴的一次旅行。