畅想未来的盐城
未来盐城究竟是什么样的呢?想知道就跟着我的脚步来看看吧!
未来的图书馆,外观雄伟而又不失庄严走进"宫殿",会发现,先进的按摩椅,使喜爱读书的人们更加舒适,爱大吵大闹的人都会被一个管理机器人赶出图书馆,使其认错了之后,再将其放回来,整理图书也不麻烦了呢!会有一个专门的机器人沿着一条特别的小路走过去,之前捧着大摞书,一分钟后手上的书竟不见了,近一看,所有的图书都摆放得整齐美观.
3楼自习室和商店也有了很大的改造自习室,现在又扩大了一倍,可以容纳更多的人去学习商店呢,变化就更大了,以前可都是人力劳动的,现在全都是机器人了,比以前方便多了,也不用担心食物的质量问题,因为机器人们都是经过特殊训练的。瞧,同学吃的多香啊!一个捧着鸡腿;一个吃着汉堡;另一个又喝着饮料······
你们还不知道吧?现在盐城人的品行可好了!一点也没有以前的贪心、嚣张了。现在人都不会破坏路边的绿树花草了,反而还抢着照顾它们哩!也不会捕杀小动物们了。现在的动物变得肥肥胖胖的,孔雀多了几种颜色,变成了“七彩孔雀”;老鼠们现在也变好了,不但不偷吃农民伯伯的东西,还帮他们看守食物呢!
残疾人现在也得到了特权,可以去残疾人协会领一张证,有了这张证,不仅可以买东西优惠,还可以得到别人的保护呢!现在自杀的人也少了,因为他们绝大多数都找到了自己的志向,生活的乐趣。
20年后,我可不可以看到我想象中的盐城呢?
未来将会成为一个什么样子的世界呢?
未来,将会成为一个智能化的新时代。在早上,床到了你昨天设定的时间就会开始震动,把你从床上惊醒。衣柜还会自动为你选择合适的衣服。在床开始震动时,厨房里的机器人厨师,就开始为你做好吃营养的美餐。地上活动的地砖把食物和水盆运来,让你洗脸,然后吃饭,吃好后活动地砖把东西运赶走,在你要去上班之前,打开客厅中的防盗机器人后,在去上班。
去上班时,要开不动力发电汽车,这样可以更加环保。在工作期间,你可以放松放松,比如你可以玩一玩那时的动脑游戏。
到中午午餐时间,可以用手机发出指令让机器人来送饭。
工作到了晚上,回家很累,吃了营养餐后,连洗个澡,然后让机器人把有趣的报纸和事故念一念。
在用高科技投影器在墙上放一些有趣的电影或动画片,这样就不感到累了。
最后睡觉之前把所觉得不好的地方想一想,如果有没完成的,就叫在床边的万能能机器人去做。
你睡觉时,民工机器人在你家开始打扫,把垃圾送到专业地区进行处理。为了满里世博会进行成功,人人都努力保护环境,那时空气质量都是最好,人与自然和谐,珍惜动物都多了。
到了早上,屋内一片整齐,所有的机器人都各自完成自己应完成了工作,让社会和谐,不用在怕环境不好了,空气不清新了。
到了那时,我们可以在世博会上展出很多很多高科技产品,如可坐两人的水动力发电车高科技机器人。那时中国将会成为全世界的交点,手机岗可以和在火星上的人交流。