暑假的一天,我约了琳琳、天天一起到莲花山玩。
我们商量后决定玩“找瓶子”游戏。游戏规则:在规定的范围内,由一个人蒙着另一个人眼睛,还有一个人去藏瓶子,被蒙眼睛的人去找瓶子,找到了就算赢了,否则就输了。接下来我们通过“黑白配”决定欣欣先藏,天天蒙住我的眼睛,过了一会欣欣说了一声:“好了!”我便开始四处搜寻,草丛里,没有;树林里,没有;“啊哈”,原来在石桌下面呀!接下来轮到天天来藏了,我蒙住欣欣的眼睛,过了好一会,天天做了一个“ok”的手势,我便告诉欣欣:“欣欣,可以找喽!”结果欣欣找来找去都一无所获,只好投降了,天天趾高气扬地走到一大片乱草上,东摸摸,西摸摸,可还是找不到自己藏的瓶子,她一下子慌了神,赶紧求助于我,我和她一会踩这儿,一会摸摸那儿,可就是找不到瓶子,天天懊悔地说:“早知道,我就不藏那么隐蔽了。”我仍然不放弃继续寻找,终于,我找到了!原来天天把瓶子放在一个小沟里,并且用了许多草将瓶子掩盖起来了,所以才看不见,也摸不着的。“哈哈……”我们都乐了,山里回荡着我们爽朗的笑声。
愉快的游戏结束了,我们依依不舍地告别了。
今天,我真开心!