节能有我绿色共享征文
今年,全市节能宣传周活动的主题是“节能有我,绿色共享”。全市低碳日活动主题为“工业低碳发展”。本次节能宣传周活动时间为6月11日至17日,6月13日为“全国低碳日”。
对我们来说,一些简单易行的改变,就可以减少能源的消耗。例如,离家较近的上班族可以骑自行车上下班而不是开车;短途旅行选择火车而不搭乘飞机;在不需要继续充电时,随手从插座上拔掉充电器;如果一个小时之内不使用电脑,顺手关上主机和显示器;每天洗澡时用淋浴代替盆浴,每人全年可以减少约0.1吨二氧化碳的排放……
我们还可以根据不同的环境、地点,进行适当的调整。