奶奶的爱
我有一个与众不同的奶奶。好多家庭都是爸爸、妈妈严厉,老人溺孩子。可是我们家奶奶比爸爸、妈妈对我还严厉。即使这样我还是最喜欢待在奶奶温暖的怀抱里,我知道奶奶对我的爱是埋在心里的,是一种默默的爱。
奶奶教育我做人。记得我小时候,有一次奶奶带我在小区里玩,我一边吃零食一边玩,随手就把果壳扔在地上。这一举一动被奶奶目睹了,她要我把果壳捡起来,我撒娇地叫奶奶帮忙,她生气地对我:“做了错事要自己去改正”,于是我不高兴地把果壳扔到垃圾桶里。现在我已长大了,懂得知错就改的道理,还养成了不随地乱扔东西的好习惯。
奶奶培养我学才艺。五岁那年,家人为了让我多学点才艺,于是我就开始学书法。书法要天天练,有时我也要偷懒,甚至想放弃。有一次我央求奶奶不想练毛笔,奶奶微笑地哄我,但她的眼神好像告诉我:不要怕苦,你一定能行!每次我练字时,奶奶总会坐在我身边默默地注视着,在奶奶的陪伴下我学会了坚持。现在的我也爱上了书法,还有了一点小收获。
奶奶我想对您说,您辛苦了!您虽然对我要求很严,但您从内心发出的爱胜过爸爸妈妈。记得去年冬天我得了“流感”发高烧一周,您整整三天三夜没有合眼。白天陪我上医院打点滴,晚上守在床边,不停地用冷毛巾给我退烧降温。等到我病好时您却累倒了,坐在医院的椅子上不知不觉地睡着而受了风寒。望着奶奶那疲倦的身影,我的眼眶也湿了。
奶奶心灵手巧,我从小到现在的毛衣裤都是她织的。她教育我要艰苦朴素,妈妈穿过的衣服经奶奶巧手一改,就变成了一件我穿的新衣服。每当我穿着奶奶亲手织得毛衣时特别感到温暖。最值得一提是,奶奶每年都会给我拍生日照,收集平时的摄影制作光盘保存。一张张见证我成长的光盘,是奶奶留给我最好的礼物。
现在我已经长大,慢慢地体会到奶奶那种默默的爱。奶奶,我从心里感谢您,爱您!