我的邻居兼同学小丽因功课欠佳,加上要面对小六评估考试而感到很大压力,我会先交她冷静下来,不要哭。过后,我会邀她到我家和我一起聊天。然后,我们可以一起温习功课。之后,我会叫她自己编一个作息表,把自己的日常习作时间分配好,这样就不会面对功课过于繁忙的问题了。
此外,我也会与小丽一起分享一些课外读物,以减低她的压力。当她的心情好转时,我就会让她阅读一些小说,以提高她的写作技巧。
读书后,我会邀小丽一起到附近的公园打羽毛球。这样不但可以锻炼身体,还可增强头脑的思考能力呢!