陌生人的帮助作文600字
生活中,处处有关爱,有可能是妈妈的一次问候,也有可能是陌生人的一次帮助
有一次放假,我打算去我的上学前班时的同学家玩,路上,我想:哎,自从他从我们家的楼上搬到天一城,他就再也没有来过我家了,今天,终于可以去找他了。
转眼到了目的地:天一城。我飞快的跑到了天一城小区门口,我突然想起来:这里的门都是用卡才可以打开的,我们想要去里面,只能等有卡的人。其实,我只是听说的,并没有尝试过,呀!门是关着的,我试着推了推,果不其然,不论我用多大的力气,这门还是纹丝不动,就像一颗钉子,狠狠地钉在了这里。我们只好开始漫长的等待了,可是,我可不耐等,环顾四周,看看有没有什么可以做的,突然,我的目光被一个小卖铺吸引了,我想,就这么空着手来,不好吧?我对妈妈说:“妈,那里有一个小卖铺,我们总是不来这里,既然来了,就买个小礼物吧。”我妈妈说:“可以,咱们走。”
买完礼品,发现门开了,哈哈,天助我也,我可以进去了,就当我高兴之时,发现门的行动轨迹变了,呀!完了,门要关住了,我的脚步也快了起来,边走心里边默念着:门啊。你可以等等你老兄我啊,我可在这里等了不止一会了啊。就在这紧急关头,一个看似同龄的女孩好像看出了我的心事,连忙跑到门的旁边,说时急,那时快。只见她“啪”的一声稳定住了门,我开心极了,高高兴兴地走出了门,在我想谢谢她的时候,她就已经跑走了。
关心不一定是什么大的帮助,也有可能是一次小小的举动,只要你善于发现它,你就会发现:关心永远在你我身边。