12月1日星期一
(一)
“啊……啊嚏!冻……冻死我了……”我全身缩在棉袄里,自言自语道。
今天早上可真够冷的,简直就是滴水成冰。乖乖,零下八度呀!把我的小手冻得通红,一点知觉都没有,把我心疼地……(抱歉,扯远了)
(二)
12月2日星期二
今天早上气温略高了一点,可还是天寒地冻的。受害者仍是我的两只手。我在校门口值班,而我两只毫无遮掩的手冻得苍白略显一抹红,而且非常麻木,只能在我的强迫下才不情愿地伸直,写字也不能写合格,令人惨不忍睹。如果不是我的耳朵和脖子有点保护,恐怕我就要被冻成“冻雕”了。
(三)
12月3日星期三
今天早上的气温仍旧是零下,据可靠消息,这一周的气温都是零下。最受伤害的还是我的一双小手。若是我的手有嘴巴,她们肯定会向我高声抗议的。我的右手写作业时战战兢兢,十分敬业,不敢有一丝抱怨;又因为寒流而冻伤,手腕和手背上的关节皮肤都被冻破了,不如以前有光泽,一点也不光滑,反而变得皱巴巴的;左手的情况也大同小异,只不过没有写字磨出的茧子罢了。唉!真对不住她们姐妹俩,明天给她俩套上手套。“终于关心我们了。”姐妹俩小声嘀咕道,“也不烧茶给我们赔礼。”我一脸坏笑地说:“茶啊,恐怕你们喝不了,就用护肤霜代替吧……”
(四)
当我们戴上手套时,温度已经不是那么低了。我万分遗憾地摘下了手套,却在这个节骨眼上“杀”来了一股风,正好击中了我的两只手。我恨恨地想:可恶的风呀,你真是不知好坏,不知贵贱,敢和我杨大小姐斗。忽然又来了一股凉风,又把我的双手“砍”了一“刀”。“好吧,算你狠。我认输,饶了我吧!”我轻声说,又赶忙戴上手套,以防下一次的“攻击”。你别说,这风呀,就是爱和你耍耍小把戏……“呀!饶了我吧,风大爷,我再也不说你坏话了。哎,别‘打’脸呀……”