一场秋雨过后,天气慢慢变凉了,可是和我的老家河南省相比广州可就暖和多了,因为,前几天我的老家下起了鹅毛大雪。
今天上午,我上了我最喜欢的画画兴趣班,之后在妈妈接我回来的路上看到了许多蝴蝶,于是,妈妈就问你们想不想捉蝴蝶呢?我和弟弟异口同声地说:“想。”
原来妈妈早已经买好了捉蝴蝶的网,我们就出发了。
到了黄埔古港,我们找了一个蝴蝶很多的地方,就开始捉蝴蝶了,我们看到了几只蝴蝶就开心地跑去捉蝴蝶,原来蝴蝶并不是那么容易捉到的,我和弟弟上跳跳下跳跳,结果,还是没捉到。妈妈说:“别灰心,继续加油。”
经过了多次的尝试,终于捉到了两只蝴蝶,一只白色的蝴蝶、一只是花蝴蝶。
捉得正开心时,蜻蜓和蚂蚱它们也全部飞过来凑热闹。我和弟弟开心极了,想多捉一些回去。可是妈妈说:“蝴蝶它们也是有生命的,不可以捉太多,这样蝴蝶妈妈找不到自己的宝宝会伤心的。”妈妈说:“我们捉两只蝴蝶回家试养一下,如果养得活,我们就养着;如果不好养,我们就把它们放生,因为它们也是有生命的。”
蝴蝶蝴蝶真美丽,大小朋友喜欢你,只要有花开的地方就能看到你。
欢迎大家来黄埔古港游玩,或许你会看到自己喜欢的那只蝴蝶呢!