亲爱的妈妈
就要到国际“三八”妇女节了,在此,请先接受我最真挚的祝福!妈妈,节日您打算怎么过呢?儿子真想与您共度,并且给您一个惊喜,您猜猜是什么呀?
妈妈,我知道您工作很认真,也很辛苦,为了病人,您经常加班加点,如果不出我的预料,我想这个“三八”节,您又是在加班中度过的了。我知道,您在医院里总是孜孜不倦的工作,为病人提供最好的服务,经常得到病人的感激与好评,由于您出色的表现,年年都被评为“优秀护士”,我真为您骄傲,可您却从来没有骄傲,总是说那是您应当做的本职工作,难怪病友们都称您为真正的“白衣天使”!
妈妈,虽然您工作忙,可从来没有放松过对我的要求。记得有一天晚上,我做作业时,遇到了一道难题,我左思右想都没有想出来,我只好去请教您,来到医院,您刚忙完一个大手术,可以稍作休息,那天天气有点冷,可我看到您竟微微渗出了汗珠,我真想让您多休息一会,可您把我叫过来,仔细给我分析题目,耐心给我讲解,直到我懂为止,我真的很心疼您呀!平时,您总是嘱咐我,课前一定要预习,课后要认真复习,要求我认真做好作业,有时间还要我多看书、多做些题目。下班回到家,不管您多累,您总是先检查我的学习,对我问寒问暖,当时我觉得您有点烦,但现在我知道,您其实是为了我好……
我的好妈妈,节日来临之际,我再次想对您说:“您辛苦了,我爱您!”
祝您身体健康,节日快乐!