给地球妈妈的一封信小学生作文
亲爱的地球妈妈
您好!
地球妈妈,您就像一位伟大的母亲,用爱照耀着我们,给我们带来温暖。地球妈妈,您就像一个树木茂盛的大森林,而我们就像一棵没有滋润的小树,是您敞开您的胸怀给了我们滋润,让我们在这万物下快乐地成长,长成了一棵参天大树。可是,我们却不懂得爱护你。如今你因为我们不懂得环保,在日常生活中排放了过多的二氧化碳,致使您摄入过量碳元素,导致咳嗽不停。
您为了提醒我们,手一挥,汶川就大地震了。可是,我们还是没有提高警惕。过了一段时间,您又发了一次火,广西、贵州、云南三省马上闹旱灾。又过了一段时间,您把另一只手一挥,青海玉树马上又大地震。再过了一段时间,您把眼泪一挤,江西一带就闹洪水,接着甘肃舟曲就发生了泥石流。
接连的灾难真的把我们给惊醒了。电视上、广播里、橱窗里,到处都能看到这样的标语:“低碳生活,创建绿色家园”。可是,这个口号引起了我的好奇,到底什么是低碳生活呢?
于是,我便趁电脑课的时候上网查了资料,了解和认识低碳生活。原来,“低碳生活”就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化,主要是从节电、节气和回收三个环节来改变生活细节。
回到家,我就和爸爸妈妈谈起了什么是低碳生活。同时,我提议全家一起行动。从那天起,我们全家人就开始了全新的低碳生活。
在学校里,我在老师的帮助下,成立了一个“低碳宣传队”。我的同学在我们的号召下也纷纷开始了低碳生活。
地球妈妈,感谢您让我们能够居住在这个地球上。滴水之恩,当涌泉相报!我们一定会努力治好你的病,还你一个美丽的世界。
祝您:
早日康复!