亲爱的妈妈
您好!我们虽然每天都在见面,但有些心里话,当面说不出口,就只好在里表白了。
您在我心目中一直是个好妈妈。您每天都十分辛苦的上班、下班,十分辛苦的给我们做饭。但您一直有个缺点,那就是爱赌博。
还记得那几次吗?那是一个风雨交加的晚上,您匆匆忙忙把我送回家,就立刻冲进雨中,这只是因为您接到了麻将馆的电话。结果呢?您一分钱没赢,反倒输了几千块钱,还得了重感冒。医生叫您在家卧床休息,可您死性不改,依然每天往返赌场。后来感冒加重,您发了40多度的高烧,还晕了过去。最后在医院住了两个多星期,还因为这事被公司开除了。本以为没了资金来源的您能消停会儿,谁知无所事事的您如鱼得水,整天都呆在赌场里,没钱了就借。当半个月后,您重新找到工作时已经欠下几万块钱的债了。
上班后的您也意犹未尽,一直旷工,一个月还没十天在上班,又险些被开除。您却不以为然,甚至开始大赌特赌,有几次甚至来不及把我送回家,等您赌完已经十点多了。因此我早上起不来,迟到了好几次,成绩也跟不上去,您却只以为我不肯努力,不肯学。对我又打又骂,却不找找自己的毛病。小赌怡情,大赌伤身,这个道理您不是不懂。妈妈,真的希望您能戒了它。
万事如意改过自新!