给祖国妈妈的一封信
祖国妈妈
您好!
我叫小彩虹,今年八岁了,在铁山小学三0一班读书。是您十三亿儿女中的一员。因为今天是您__岁的生日,所以我特地写来祝您生日快乐!
从小我只知道有一个生我养我,为我付出心血的妈妈。可妈妈告诉我,我还有一个妈妈,也是全中华儿女的妈妈,拿就是您—祖国妈妈。因为您用那江河的乳汁滋养了我们,用您那肥沃的土地喂养了我们,用您那强而用力的臂膀保护了我们。
如今我已经八岁了,还没见过您,却无时无刻的感受到您对我的关心,爱护。
我刚上学时,操场是破破烂烂的水泥地,教室的白墙发黄了,用木头做的桌椅上布满了坑坑洼洼的痕迹。现在,操场变成了红绿白色相间的塑胶跑道,墙壁也被粉刷一新,木头做的桌椅已经被换成了可以调节的塑料桌椅。教室里还安装了空调电扇和投影仪。我坐在明亮整洁的教室里学习,舒服极了。现在流行__甲型流感,老师每天帮我们消毒桌椅,领导给我们量体温,如果有小朋友不舒服,医生就会及时把他带到医院去治疗。我知道都是您在默默的关心着我们。
这__年来,我国灾难不断,雪灾,地震,洪水……您都伸出温暖的双手帮助我们,让我们一次又一次渡过难关。我相信每一个中国人都能感受到您的关爱。
在您生日之际,我写这封信祝福您,希望您更加繁荣富强!我一定会努力学习,为您增光添彩!