亲爱的妈妈
您好!
我是您的儿子——蔡承轩。想到有一次,天上下着大雨,您一手把雨伞遮在我的头上,雨水却湿透的您的衣裳。当时我想,妈妈这是为了什么?妈妈会不会生病啊,生病了谁来昭顾妈妈呀!我边想着,边把雨伞推到妈妈头顶上,妈妈笑了笑好像在说:“谢谢”。
妈妈现在我还小,我只能做一些力所能及的事情来报答您。在您工作劳累一天之后端一杯茶给您;在您生病的时候给您泡药;在您失落的时候安慰您。等我长大以后,我一定会孝敬您的,我的好妈妈。
最后,祝愿您在新的一年里健康长寿,万事如意,再次感谢那只温暖的手——亲爱的妈妈。