给妈妈的一封信
亲爱的妈妈
你好!
我是你亲爱的儿子任嘉欢。当你收到这封时,一定会很惊讶吧!你一定会想:我们是一家人,说一点话直接说就行了,用不着写信吧!我请你不要惊讶,寄封信又何妨?这样可以说明我会写信了,今天是三八妇女节,让我对你说一声:“妈妈,三八妇女节快乐!”
在我小时候,我很会生病。记得印象最深刻的那一次生病,你做了一桌子我喜欢的菜,我就狼吞虎咽地吃,结果吃坏了肚子,当时肚子里翻江倒海地难受般地难受而且还呕吐了。是你,不嫌恶心清理呕吐物;是你背着我,打着伞,在雨中跑向医院;是你,在我打针时安抚我;是你,在半夜三更陪着我挂盐水,并无微不至地照顾我。妈妈你为了我付出了那么多的汗水。妈妈,你对我的爱,比山还高,比海还深,如春雨一样温暖,又如滔滔江水那么绵延不绝。
妈妈,你对我的爱我现在还不能回报,但我还用一些行动,来减轻你对我的操劳。你担心我的学习,我今后一定好好学习,你担心我的那些坏习惯,我今后一定改正。总之你担心什么,我就改正什么。
俗话说的好:谁言寸草心,报得三春晖。我现在一定要努力学习,将来报答你给予你对我的爱。