当医生梦想作文
每个人心中都有梦想,我的梦想是成为一名救死扶伤的医生,虽然医生的工作很辛苦,但也是值得的。
医生的责任重大,不仅要救治患者,还要为患者的生命负责任。有一次,我和爸爸妈妈陪着我的小侄女去医院看病,正当我们挂号的时候,一群护士和医生推着一名患者,往手术室赶去,情况好像非常的紧急,我忍不住跟上去看了一下。手术室外面坐着患者的家人,他们焦急的等待着,不知道里面的病人会面临怎样的危险,什么都不知道的我,眉头也紧皱起来,也跟着他们担心起来。
过了好半天,出来了一名医生,他说:“手术很成功,您的儿子已经脱离危险了。”患者的家人听了非常的高兴,连忙对医生说:“谢谢,谢谢医生!”我在旁边情不自禁的为医生鼓起掌来,同时也是为患者鼓掌。我转过身,慢慢的向小侄女儿走去,陪着她继续去看病了。
从这一刻起,我就定下了这个目标,长大以后成为一名医生。我不仅要做一名可以治疗患者病痛,挽救病人生命的医生,还要在病人最脆弱的时候给病人带来帮助和安慰。
我曾经在大街上看到过一个人突然瘫倒在地上,一名好像是医生的人快速地冲了上去,检查病人的心跳,帮病人做急救,直到救护车来了,确认病人的安全以后,他才离去。医生非常的伟大,但也非常的辛苦,但这丝毫影响不了我要成为一名医生的梦想。我不是说着好玩的,而是真心实意的,我会朝着这个目标努力。
想想我在电视当中看到过的,一个地方发生了重大安全事故,警察、消防员和医生是最快赶到现场的人。医生第一时间为受伤的人包扎伤口,在危险当中即便受了伤,也是忍着自己的疼痛先处理其他人的伤口,这种先人后己的精神真值得我们敬佩呀!
医生虽然是一个很普通的职业,但他又是一个很伟大的职业,因为医生的职责是救死扶伤,他拯救一个又一个病人的生命,挽救了一个又一个的家庭。所以,我感谢医生,敬佩医生,并梦想以后成为一名医生。