我心中的梦想作文600字
梦想就像天上的星星,遥远而闪亮;梦想就像辽阔的海洋,令人神往。每个人都有自己的梦想,梦想伴随我们成长,并在我的心底生根发芽。而成为一名出色的医生,一直是我的梦想。
为什么会有当医生的梦想呢?是因为在几年前的一个傍晚,我和妈妈在家,突然接到一个电话,说外公脑溢血不省人事了。于是我们连忙赶到医院,看见外公的那一刻我惊呆了:只见他全身插满了管子,只能眼珠子转动,我一声声地叫着外公,但他根本没办法回答我。看着外公无奈的样子,我好难过。医生们也没闲着,不停地给外公做各种检查。他们的头上冒着豆大的汗珠,都没时间擦拭。对于他们这种尽职尽责的工作态度,肃然起敬。忙了一晚上了,但最终还是没能挽救回外公的生命。疼爱我的外公走了。看着一条条鲜活的生命被无情的病魔夺走,而我只能眼睁睁的看着……我常想:要是我是一名技术过硬的医生,有着丰富的经验,或许还可以挽回外公的生命。
从那以后我立志:“我长大后一定要成为一名出色的医生,为了许许多像外公一样的患者!”虽然再也不能救回外公了,但我不会放弃这个想法。
在我心中,医生这个职业是神圣不可亵渎的,我会尽我所能成为一名优秀的医生。因此在“_”到来之际,__的话又在我的耳边回响:“我们从小学习做人,要做一个有品德、有知识、有责任的好人;要从小树立劳动光荣的观念、通过劳动播种希望,收获果实,通过劳动磨炼意志,锻炼自己;要从小心怀梦想,脚踏实地为梦想奋斗。”
所以我决心不忘__对我们少年儿童的谆谆教诲,从现在做起,从我做起,时刻把祖国和人民放在心中,从小听党的话,跟着党走,为早实现自己的梦想而努力!