在一个鸟语花香的清晨,温暖的阳光与细细的微风使人心情愉悦,在这种情况下看书最适合不过了。会享受的我当然也会拿一本课外书津津有味地读起来。
刘翔是追平了英国选手科林·杰克逊保持了11年之久世界纪录的人,同时也是打破12秒96的第一个获得奥运会田径男子短跑项目世界冠军的黄种人。我不经为他感到喝彩与骄傲,但是接下来的故事更让我难以置信,目瞪口呆。刘翔因为伤病的缘故,做了脚部手术,咬紧牙进行魔鬼训练,甚至在2012年伦敦奥运会再次负伤,他单单只靠一只脚完成了比赛。这场输掉的比赛却赢得了整个世界的掌声。他的这种自强不息,坚忍不拔的顽强精神感动了我,一串泪滴在书桌上。
我仰望蓝天,我知道那是刘翔梦想的力量。突然,一个声音在问我:“你的梦想是什么?”我听到这个声音后想了许久,终于我回过神来,露出一丝喜悦,我大声对着窗外喊叫着:“我要成为一名作家!”声音停止,引来很多人异样的眼光,但我的心情舒畅极了。是的,回想起小时候爱听故事,爱幻想,喜欢编造故事的自己,才明白原来我的心底其实早已隐约有了一个梦想。我要成为一个像你鲁迅先生那样的作家,我要获得诺贝尔文学奖,我想成为大家都知道的好作家。不管这个梦有多么的不切实际。但它就是我的梦。
拥有了一个梦之后我欣喜若狂,整天胡思乱想,活在虚无缥缈的日子里,最近又迷上了看电影,看《飞马奇遇记》呢!“让梦想扬帆远行吧!”这部电影的最后一句话使我顿时触了电似的,那句话拨动了我的心弦。想起以前我当作家的梦,是多么的美好,然而我只是为未来构了一幅蓝图,并没有去实际行动。我决定了,我的梦想从这一刻开始启动!