梦想,是前进的方向、努力的目标。我也有个梦想,就是获得跆拳道“黑带”。
我为什么产生这个梦想呢?是因为我看过很多武打片,里面的英雄都会跆拳道,所以我就有了这个梦想,我也为之付出了很多努力。
记得第一次考级前的一堂课,教练把考级用的木板拿了过来,让我们每个人踢,踢断了奖励一百个积分,踢不断要跳15个来回蛙跳。
轮到我了,我用右脚使劲踢过去,“啪”的一声,我感觉骨头都要断了,木板却安然无恙。最后,我被罚跳了15个来回的蛙跳。回到家,我又踢了好几遍,老是踢歪。妈妈告诉我,木板中间是最脆弱的,比较容易踢断,并给了我很多的鼓励。我咬紧牙关继续踢,终于木板“粉身碎骨”了。
考级当天,评委看到我出色的表现,让我不用拿“白黄带”,直接跳级拿到了“黄带”。从此我每节课都认真训练,仔细琢磨动作,现在的我突破了层层困难,冲破了六级,拿到了绿带,别提有多高兴了。
通往梦想的道路困难重重,可是得到回报后再回头看,那些困难根本不值一提。所以,梦想不能半途而废,我会为梦想继续努力,总有一天我会拿到“荣誉黑带”!