传承真善美作文800字
有一泓泉水,永远滋润着华夏儿女,那是真诚之泉;有一团火焰,永远温暖着炎黄子孙,那是善良之火;有一种品质,永远传承在中华大地上,那便是美德。扬我中华情,传承真善美
真诚如水,润物无声。诚信从未在中华大地上消失,诚信的传承也从未中断。西汉季布重诚信,在刘邦下令用黄金千两悬赏他时,不仅没人告发他,人们反而掩护他。因而人言:“得黄金千两,不如得季布一诺。”言而有信,于人于己皆有好处。在当今社会,诚信依然存在,宁可自己挨打也要保住乘客财物的天津好“的哥”,宁可自己饿肚子也要将捡到的巨款归还失主的捡破烂老人……,那许多平凡而非凡的人们,润物无声。
善良似火,可以燎原。善良一直在中华大地上存在,也一直温暖着中华儿女的心灵。面对滑动的汽车,你毅然扑了过去,推开了前面的学生,那汽车却辗过了你的双腿。张丽莉,一个平凡而又伟大教师。在危难来临前,你没有犹豫,用自己的身躯保护了学生,你的善良会被我们传承下去。善的传承者,还有很多,那在汶川地震中用身体保护学生的谭千秋教师,那蹬三轮去资助学生的白芳孔老人……那些平凡而伟大的善良,星火燎原。
美德似光,照耀万物。美德的传承一直延续在中华儿女的行动之中,美德也从未在中华大地上消散。为了在工作之余照顾老年痴呆的母亲,你用一根绑带牵着母亲去工作,你不辞劳苦,十几年如一日。陈斌强,你是我们所有人的榜样。一根绑带,见证了母子情深。美德会植根于每个人心中,然后开出绚丽的花朵。这些年,我们见到了许许多多的人物,“最美”妈妈、“最美”洗脚妹……美德的传承一直践行在每个中华儿女的行动中,世代不止。美德似光,照耀万物。
在中华大地上,诚信之水流淌在每一片沃野;善良之火燃烧在每一方土地;美德之光照耀着每一片角落。寻找并传承他们,让诚信之水永不干涸,让善良之火永不熄灭,让美德之光永不减弱。
扬我中华情,传承真善美。