弘扬美德传承孝道作文
孝文化是中华民族传统文化的重要组成部分,需要传承和发展,对小学生进行孝道文化教育更为重要。孝文化是中华民族的传统美德,华夏儿女几千年来不断传承与发展的优秀品质,“百善孝为先”,孝是天经地义的事,是每个人必须做到的。如果孝文化严重缺失,将会对小学生产生不良影响,试想,一个孩子如果连自己的爸妈都不关心、不照顾、不尊敬、不爱戴,又怎么能去爱他人,爱集体、爱祖国呢?
如果一个孩子对爸妈都没有深厚的情感,怎么能升华高尚的爱国之情呢?因此,孝文化教育要从小学生抓起,上周五下午我们新寨小学组织师生参观了社区文化建设,我校陈亚军老师对中华传统美德每幅图的故事内容及现实意义对学生进行了详细地讲解,同时对学生进行了传承中华美德,弘扬孝道文化的思想教育,如果每位儿女能像爸妈对自己那样来对待爸妈,那么我们的家庭、社会将会更加和谐美好。