传承经典爱我中华作文800字
今天是一个令人紧张、兴奋,又令人期盼的日子,因为在今天,我们学校请来了专业摄影师进行大型航拍“传承经典,爱我中华”千人快闪活动,来庆祝新中国成立70周年。
今天,我还是主角呢,我有两个节目,一个是京剧,另一个是我的中国心四人舞蹈。我们四个6:30就去学校化妆。第一个妆容不需要很浓,所以,在短短的时间内,我们来到了操场。“现在是7:05分,节目开始是8:00,时间还早,我们再排练几遍!”这话是汤珺元说的,我们一致赞同。到了主席台,我们排好队形,虽然我们动作很少,但我们要做到短小精辟。动作改了一遍又一遍,进行了大约七八遍,动作已经牢牢记在了脑子里。我们也累了,坐到了旁边的观众席,同学们也陆陆续续到了操场,大型的活动马上就要开始了。
只听老师的一声:“同学们入场!”话音刚落,一千多人鱼贯而入,不到一分钟的时间就站得整整齐齐。在老师的指挥下,同学们声情并茂地诵读了《千字文》《弟子规》《少年中国说》等经典诗文,传承经典,表达了对祖国母亲的深情祝福。接着,同学们摆成了火红的太阳,熠熠生辉。不一会儿,方队又在老师的指挥下又变成了巨大的“70”,在整个活动过程中,只有每个人齐心协力才能取得好的活动效果,我深深地体会到了团结协作的重要性。
接下来轮到我们上场了,“跳舞的同学去那个圆中!”丁老师刚说完,我们就兴奋地跑了过去。我们抓紧摆好造型,跳了一遍,但是由于太紧张,导致动作不够整齐,我们只好再来一遍,这次摄影师又不太满意,提出了新的要求,只好又来一遍,还是没过,这时候,我们就有点慌乱了。丁老师好像看出了我们的不自信,走过来又给我们细致地讲解了动作要领和注意事项,并鼓励我们不要受外界事物干涉,只要把平时训练的状态表现出来就好。终于,又一遍的拍摄,我们顺利通过了,我们内心欢欣雀跃,满脸高兴。
今天虽然很累,但我们收获了很多,知道了什么叫台上一分钟,台下十年功,懂得了坚持就是胜利,团结就是力量。我们也想用自己的实际行动为祖国庆生,祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛,明天更加美好。