文化与传承作文300字
今天,我跟着萧报水晶老师和小记者团的同学们,一起来到了湘湖下孙文化村,参加《文化与传承》为主题的活动。
首先,我们跟着讲解员阿姨参观了湘湖文化展览馆。湘湖历史厅、风光厅、物产厅、手工艺厅、文献厅等八个展厅里展示了湘湖历史故事,同学听得津津有味,还不时地记录一些重点内容。
让我印象最深刻的是手工艺厅,竹编做成的筐、箩、篮,箍桶箍成的盆、桶,还有手工挑制的花边等等,一件件精致的手工艺品,让我看到了古代人的智慧。
最后,我们还穿上古时候的服装,体验古代的开笔礼,感受对孔子、对老师、对学习的尊重。
这次的湘湖下孙文化村之行,让我了解了许多和湘湖有关的历史文化知道,我为自己是个萧山人,为自己生活在湘湖边而感到自豪!