湘湖文化与传承开笔礼作文300字
湘湖有八千年的文明历史,它给我们留下了无数美好的记忆,值得我们世代后人传承。2月10号上午9点,我们在湘湖下孙文化村宗祠里学习了许许多多的知识。如正衣冠、拜师礼、青砖写字、映雪遗风。
首先,老师先让我们正衣冠,讲的就是衣冠更能反映人的精神面貌。还有让我们学躹躬,拜孔子6下,拜老师3下,除了这些之外,还交我们躹躬呢!左手对牢眉毛,右手在左手上面向前方移动,在将腰弯下就可以了。
老师还要我们读三字经,老师读一句,我们读一句,可是老师刚读一句,我们大家就自己读了起来。水晶姐姐看了哈哈大笑,然后我们去了文化展览馆,湘湖的特产有湘湖藕、湘湖杜父鱼、湘湖莼菜等等……我还知道萧山的诗人有贺知章、陆游等……
通过了开笔礼活动,我要努力学习,珍惜读书的机会,把中华传统文化发扬光大。