关于爱的芬芳的话题
时针与分针交错年华流走,多少红颜输给了岁月,多少美丽的往事尘封在我们记忆深处。一只蝴蝶飞进,驻足在心灵的窗前,悄然的将它打开,那些未被鉴赏的风景顷刻间蜂拥而至。
小时候您总是迁就着我,总是小心的呵护着我,,总是用那颗充满爱的心充实着我稚幼的心灵。那时的我不懂这是什么,只觉得很满足。
从小我就被您带着,虽然是在乡下但我一点也没有觉得苦。我的皮肤小气,你总是上山扯写野草回来给我泡澡,那时的我只知道很难闻,却没发现这其中爱的芬芳。每次过端午节的时候,您都会取下您的银手镯给我驱寒,但你从来不嫌麻烦,每一个环节都小心翼翼,深怕哪没有弄好。我的一日三餐也是十分的丰盛,虽比不上满汉全席,但也算得上美味佳肴。
您说我小时候很活泼,又唱又跳,胆子也很大,很多人围过来看也不害怕,还说连隔壁村的都跑过来看。您回忆我小时候的事时脸上写满了骄傲,我也感触颇深。可是就在春节的时候您病倒了,你的病情很严重,面对您我们大家都说出了善意的谎言,直到现在您还不知道你的了什么病,原谅我们,好吗?外婆,你一直是我最亲的人,谁也没有想到病魔会降临。上帝是仁慈的,他会保佑您。您一定要坚持,一定看我考上大学,看我怎样飞黄腾达……
我要报答您的养育之恩,我要用我的爱守护您,我一定会考上理想的大学,我要为您冲喜,冲走病魔,我要看见你脸上骄傲的神情!外婆您一定要等我!我们一起加油!我爱您!