值得回味的童年时光
昨天回奶奶家,坐在车上,隔窗远眺,冰已消融了许多,
但记忆的闸门却不自觉得把我拉回到了几年前……
那是寒假在去奶奶家的一段经历,真的好有趣,那里有童年的影子,那时,我们都是时间的富翁,可以尽情地享受童年的快乐时光
冬天下了雪,河里结上了厚实的冰。我们搬一块大石头,赞足了劲,使劲向冰面砸去,冰面毫发未损,说明冰面足够结实,可以放心在上面滑冰喽!
有幸认识了几个小玩伴,大家每天都能看到几个小不点在冰面上疯玩。我们的玩法有很多:俩俩结伴一个人蹲着一个人拉,最有趣的是从小河的上游往下游拉,冰本来就滑,再加上跑得速度快,跑着跑着就会有个人滑倒,令一个人也会顺其跌倒,彼此压在了对方的身上的事情都屡有发生,我们却哈哈大笑,乐不可支!
我们还经常学着电视上运动员的姿势来个单人滑和双人滑,感觉就像很简单似地,其实一不溜神有时把持不住自己的脚步,摔个“仰白叉”;有时用力过猛,摔个“嘴啃冰”!
这些都玩腻了后,我们又决定自制个滑车玩。其实也不算什么滑车了,就是用个马扎,上面系上个结实的绳子,就万事大吉了。谁都不想在前边拉绳子,我们就剪子石头布来决定谁先拉。坐在马扎上让人拉着在真冰上狂奔的感觉真好,就像飞起来一样,闭上眼睛,感到耳边是呼呼生风,真的好惬意好有趣啊!但是坐在滑车上也有不祥的时候,当冰上有凹凸不平的地方时,前面拉的人没关系,后面坐着的人就要享受颠簸之苦了,那次我坐在后面,只感到马扎突然停下来,我一下子头重脚轻摔了下来,脸颊与冰面有了最亲密的亲吻!
玩耍的时候倒霉蛋经常和我们相遇。付出最沉重的代价的是屁股,哎呀,都摔青了,很疼吆,棉裤有时都湿湿的,但我们无暇顾及,心里面只管高兴就是了。
总有那么一段七彩的岁月,让你永远回忆;总有那么一段愉快的时光,令你记忆犹新;总有一段幸福的日子,值得回味无穷!
童年,一个让人猜不透的谜团,孩子们欢乐的笑声,就是最好的诠释!童年是美好的,可它又来去匆匆。时间就像一位公正的老人,不快也不慢,谁也没有权利,而且也不能让时光倒流。童年像一个顽皮的孩子,在你不经意间就这样悄悄地溜走了。
今天的我已经是一名初中生了,也有了更多的学习任务和更高的人生目标与追求,让我珍藏起已逝的童年,珍惜现在的每一天,每一刻,每一分,每一秒。人在不同的人生阶段,就要有不同的人生积淀吧!相信今天的诸多努力和奋斗都将会记入我有意义人生的时光档案,使自己不会留下一丝遗憾,一丝阴影,只会留下美好的、值得拥抱、值得回忆的一笔宝贵的人生财富!